пятница, 16 декабря 2022 в 19:08
Пишет Гость:The Matrixx в программе "Биология" на радио Maximum 05.04.2010 (в эфире 20.04.2010)URL записи
Текстовая запись
многобукф ч.1
Глеб Самойлов (ГС): Здравствуйте.
Дмитрий Хакимов (ДХ): Привет.
Ведущий (Шура и Лёва Би2) (В): Вот такая есть возможность омолодиться, Глеб, да?
…
ГС: Мне ещё не 40, мне ещё 39.
В: А, извини, мне уже 40.
ГС: Ты старше меня.
ДХ: И мне уже 40.
В: Как правильно читать, произносить название группы?
ГС: Глеб Самойлов и Зе Мэтрикс-кс-кс.
ДХ: Мне кажется, если люди и выговорят…
ГС: Матрица-ца.
ДХ: Кто выпил, может говорить просто Матрица.
В: Вы пришли сегодня, во-первых, что нам очень приятно, в полном составе. А во-вторых, все абсолютно одетые в стиле… ну, в предполагаемом стиле, в котором вы собираетесь и уже играете музыку. Скажите, где вы покупаете вещи?
ГС: Ну вот эти часы, например, я купил – вот Костя не даст соврать – мы ходили с Костей в какой-то в общем готический магазин. Я купил там часы. А браслет с черепами купили в Германии.
ДХ: Да-да-да-да-да, в Германии мы зашли в готический магазин … фирмы и там много чего прикупили. Но я, по-моему, больше всех прикупил. Огромный пакет вывозил оттуда.
В: Слушайте, у нас вообще-то передача о музыке, а не про шмотки. Давайте лучше так, давайте вернемся к истокам.
В: Ну я сейчас скажу, что по крайней мере вот у этой группы нет проблем с костюмами на сцене. То есть, как правило, в принципе иногда есть некоторые музыканты, которых надо заставлять одевать что-то на сцену…
…
В: Давайте немножко историю группы. Группа появилась буквально… Сколько? Ну полгода назад?
ГС: У нас первый концерт предстоит 20-го апреля. То бишь…
В: Я вас поздравляю. На момент сегодняшнего эфира вы будете стоять на сцене в городе Ижевске и петь песни. А что послужило…
ГС: Пить песни.
В: Что послужило стартом для этой группы, Глеб?
ГС: Смотри, по-любому, когда мы с Вадиком принимали решение о том, что группа «Агата Кристи» прекращает существование, знали, что каждый из нас будет продолжать заниматься музыкой. С Костей и Димой, с Валерычем попозже, мы работали последние полтора года в составе группы «Агата Кристи» ну и как-то сработались, в принципе. Поэтому вопросов как бы не было.
В: Выбора не было. Хорошо, ну мы вернемся к этой теме ещё. Открываем нашу программу песней, которую радиослушатели знают. Это первый сингл проекта «Глеб Самойлоff and The Matrixx» «Никто не выжил» в программе «Биология» на радио «Maximum».
02:35
В: Скажи мне, пожалуйста, Глеб, вот когда ты проснулся утром с мыслью о том, что «Агата Кристи» уже не существует, ты испытал некоторое облегчение, скажем? Облегчение от того, что ты не должен теперь идти на какой-либо компромисс? Скажем, ты почувствовал, что ты на несколько шагов приблизился может быть к какой-то своей цели? Понимаешь? То есть какова твоя цель на данный момент времени?
ГС: Да… Понимаешь, что «Агата Кристи» – это были изначально три автора, то есть Саша Козлов, Вадик Самойлов и Глеб Самойлов. У каждого из нас какой-то свой багаж, свои интересы, свой творческий потенциал. И там, где вот мы сходились, на этом пересечении, и существовала группа «Агата Кристи». Разумеется в определенный момент у нас как-то с Вадиком возникло просто желание у каждого, что за бортом-то остается очень много невысказанного. И может что-то ещё можно сказать.
В: Ну ты же в принципе… У тебя же был опыт, ты делал сольный альбом.
ГС: Ну это было пару раз, ну это одно дело.
В: Пару – это в смысле два альбома?
ГС: Да.
В: Что-то из этого материала перекочевало сейчас?
ГС: Сейчас мы играем, будем играть на концертах частично – шесть песен – из альбома «Маленький Фриц», моего сольного первого альбома. Из «Агаты Кристи» мы не играем ничего, одну песню играем.
В: Поэтому, поклонники «Агаты Кристи», не ждите…
ГС: Конечно, я уже представляю… Крики будут, разумеется, но в каждом интервью мы говорим честно: ребята, будет только одна песня «Агаты Кристи»…
В: Какая это песня?
ГС: «Порвали мечту» песня называется.
В: То есть вот такое вы себе придумали испытание очень серьезное, и для всех поклонников.
В: Да, почему бы и нет, это новый виток. Я предлагаю послушать музычку. Парни отличный плей-лист принесли. …
04:50
В: Я хотел спросить по поводу песни, которая уже прозвучала в нашем эфире, «Никто не выжил». Я знаю, что сейчас снимается видео-клип…
ГС: Снят великий клип.
В: Кто режиссер?
ГС: Режиссером является Лера Гай Германика.
В: Мне кажется, что её фамилия прекрасно вписывается в эстетику всех твоих любимых немецких страшилок.
В: Кстати, её внешний вид тоже. Скажи, ты специально подбирал режиссера по фамилии?
ГС: Лера – давнишний любитель группы «Агата Кристи», прежде всего, как оказалось. И соответственно она очень заинтересовалась тем, что будет происходить сейчас, после окончания «Агаты Кристи». Сначала появились идеи… что вставили песни в саунд-трек к сериалу «Школа». И у Леры идея родилась и клипа.
В: А песня уже из нового?
ГС: Песня «Никто не выжил».
ДХ: А в сериале «Школа» четыре песни даже будут.
В: В курилке разговор уже, о том, что четыре песни пойдут в сериал. Это всё будут песни новые?
ГС: Новые. Новые-новые и из репертуара группы «Глеб Самойлоff and The Matrixx».
В: Скажи вот, пожалуйста, в твоем творчестве буфанада, гротеск на сколько, где эта грань, которую ты не можешь переступить в своем творчестве?
ГС: Нету.
В: Нету вообще?
ГС: Нет такой грани.
В: А вот у нас Регина Спектор у некоторых участников вызывает какой-то такой смех. Кто у нас принес Регину Спектор?
ВА: Я.
В: Она немножко выбивается из всего нашего плей-листа, но она замечательная инди-певица из Нью-Йорка.
ВА: Да, мне очень нравится эта певица, поэтому я её и принес. Глеб мне рассказывал некую историю, которую сейчас не будем озвучивать. Но у меня никакого смеха она не вызывает. Более того эта песня вообще мне очень нравится.
07:00
В: Глеб, в двух словах расскажи о музыкантах.
ГС: В двух словах о музыкантах…
В: Ведь каждый ещё где-то ещё играет помимо «Matrixx»?
ГС: Сейчас у нас один только человек играет ещё помимо группы «The Matrixx». Это Костя Бекрев. Он лидер группы «Мир огня». Есть такая группа – «Мир огня» – где он пишет, сочиняет песни. А все остальные честно работают на одной работе.
ДХ: Правда, я на двух должностях. Я и директор.
В: Видишь, как удобно. Теперь смотрите, будущее, заглянем чуть-чуть в будущее. Ведь вы собираетесь записывать пластинку. Когда нам ждать альбом?
ГС: Тут вариантов нет. У нас есть договор с компанией выпускающей…
В: Есть дедлайн? Осенью выпускаете.
ГС: Да.
В: Скажи, раскрой завесу тайны, сколько будет песен на пластинке?
ГС: Песен… Сейчас меняется. По ходу дела, действительно меняется что-то. Сначала было 14, потом 17, теперь 15. Но кроме песен там ещё будут стихи, будут стихи, исполненные под музыку. В общем всего, ну по крайней мере сейчас, это 24 номера.
В: 24 номера. И эту пластинку мы будем ждать осенью. Где будете записывать?
ДХ: Пишем мы на московской студии «Dreamрort», студия такая ориентированная на тяжелую музыку. Звукорежиссер – Максим Самосват, он же певец группы «Эпидемия» металлической. Очень творчески подходит к вопросу, и с ним комфортно работать.
ГС: Мы надеемся на очень хороший результат.
В: Почему выбрана стилистика… Ведь ты всегда тяготел к gothic rock… металлическая. Видимо, что-то будет…
ГС: В этот раз мне показалось, что… Мне кажется, что удалось совместить очень много тенденций, в которых я… мне интересно. Почему я обозвал всё это очень смешно. Это литературно-музыкальная композиция в стиле неопостготика. Или, пересказывая Маркса или Ленина, я забыл, кто из них: «Постмодернистом можно стать, только освоив и накопив все лучшие знания человечества и так далее, и так далее, и так далее». В общем, альбом действительно являет собой сочетание нью-метала, даже может кора в каком-то смысле, с абсолютно электронными вещами. Эклектика, конечно. Но эклектика, в ключе конкретном сделанная, в готическом ключе. Поэтому переходить дорогу дружественным коллективам, которые собираются играть постпанкготику… мы в этом случае никого…
В: Мы послушаем абсолютно популярного исполнителя Джерада Лето, более известного как «Thirty Seconds to Mars».
10:11
В: Вот группа, все творческие самостоятельные и состоявшиеся личности. Предполагается ли такой вариант, что некоторые песни будут написаны не на твой материал лично, а на материал ребят?
ГС: Всё возможно, просто пока то, что у нас сейчас есть, это альбом, состоящий из моих песен. Но дорога открыта всем.
Константин Бекрев (КБ): Я бы сказал, что вот этот альбом вообще Глеб принес практически как бы у себя в голове состоявшимся.
ВА: Да, это такая серьезная большая концептуальная работа, в которой и стихи, и песни все друг с другом взаимосвязаны, имеют определенную хронологию. И в общем туда вставить что-то или убрать оттуда очень проблемно.
В: Скажи, на сцене, Глеб, будет что-то происходить, визуальные эффекты либо театр?
ГС: Ну а куда оно денется.
В: Так что это будет, театр? Или это будут экраны?
ГС: Мы ещё не знаем, что это будет.
В: Да, ну вот у вас сегодня первый концерт. И сколько в плей-листе песен?
ДХ: В плей-листе 22.
В: 22 песни. То есть практически ты…
ГС: Это песни. Это не считая стихов.
В: Не боитесь, что завтра это всё будет в YouTube, и народ растащит в таком странном качестве, и потеряется вся прелесть после того, как ты выпустишь пластинку? Потому что опасное мероприятие – играть песни…
ГС: Ну а что делать? Вариантов опять же… не буду говорить слово… Нет.
В: Нет так нет. Хорошо. Мы будем слушать «Papa Roach». Кто нам принес «Papa Roach»?
ВА: Я принес «Papa Roach». Песня называется «Lifeline».
11:47