Анон, который вчера просил отзыв в трамвайчик, я тут. МСК 24.05 16 ТоннКонцерт, повторюсь, был очень необычным и оттого особенно мне понравился. Глеб – ну при его выходе сразу вспомнились рассуждения в тредике о его прикиде, бороде, стрижке и рубашке)) Образ подобран просто идеально для данного концерта, кмк. Эдакий театральный Маэстро – дирижер. Даже уебищная борода небритость подошла тоже идеально. Казалось бы, чистая рубашка и красная бабочка и все! В общем, Глеб Рудольфович (или Таня) нас #нечитают и пусть продолжают #нечитать. Аноны плохого не посоветуют, однозначно))) Глеб был поначалу сосредоточен и серьезен. Но потом оказался вполне бодр и весел. Общался с залом, шутил. Это был мой третий концерт Матрицы (не считая НШ прошлого года) и таким Глеб предстал впервые. Что примечательно, он на всех трех концертах был разный. Прям Человек-Загадка)) Мимику и глебожесты особо описывать не вижу смысла, т.к. словесному описанию это не поддается) Все, кто трансляцию смотрел, сами все видели.
Стася – красотка просто. И ей шляпа внезапно идет больше, чем Глебу Вся группа молодцы, старались преподнести материал именно так, как изначально он был задуман. Т.е не просто набор песен, а музыкальный спектакль.
Ну да ладно, к концерту) Альбом вживую зашел намного круче, чем в студийке. Большую часть песен вживую уже слышала, но здесь они или в другой аранжировке были или с какой-то другой подачей, не знаю, но понравилось в разы больше, чем на других концертах. Отдельно хочу отметить «Синие цветы» ( одна из моих любимых с альбома). Она точно была в другой аранжировке и звучала намного лучше всех предыдущих версий. Наверное впервые получилось почти точная копия студийки. «Нет, мама» просто на разрыв. Не всегда могу ее в записи слушать, т.к для меня прям очень тяжело, но здесь эмоции кратно усилены. Умничка Глеб, одним словом. Вот уж кто умеет в погружение в самые тайные уголки души, так это он.
И, внезапно, зашла Готика МР. Я никогда ее не слушаю в плей-листе, всегда переключаю, но вчера прям реально зашла. Не могу понять, с чем это связано. Скорее всего, опять таки с подачей.
Из новых понравился очень инструментал, которых шел за "Нет, мама". Его хочу себе теперь в хорошем качестве найти. Понравился «Разрыв» (или как он там называется), но половину слов не расслышала, хочу текст глянуть. «Шайтан» не зашел. Но, зараза, в голове засел и вылезать отказывается.
«Послушайте» конечно, хотелось услышать в том виде, в котором Глеб хотел, но «заговор машин» он такой)). И здесь представилась картина, как где-то в Подмосковье смотрит трансляцию Вадик и думает, «я бы тебе проводочки все правильно воткнул и все правильно бы настроил, не то, что твои безрукие техники» У Глеба такие мысли тоже иногда возникают, мне кажется. Уж слишком часто «заговор машин» выплывает наружу. Что-то еще вспомнить пока сложно, эмоции еще не улеглись и долго меня не отпустит, видимо.
Из минусов: читать дальше Клуб! Это просто жесть. Я знала, что он маленький, но не до такой же степени его набивать нужно. Могли бы лимитированную продажу билетов сделать. Душно, тесно, не видно сзади нифига, да еще и барная стойка посреди зала. Короче я туда наверное больше не пойду ни за что. Фанаты. Большинство конечно милые приличные люди, принимали хорошо, поддерживали тоже. Но есть, блять, долбоебы ни разу не любимые. Пьяное быдло, предпочтительно мужики, которые орут весь концерт ГЛЕБУШКА, свистят тебе в ухо и прыгают по ногам. Сначала я стояла справа, чуть дальше середины ( это для тех, кто был, может поймет, о ком будет речь). Рядом со мной компашка: три парня и девушка). парень с девочкой нормальные более или менее, двое других ужратые. Так они мало того, что обливали всех стоящих рядом пивом, которое у них постоянно из рук валилось, так еще два или три стакана разбили прямо там. По этому битому стеклу и луже пива потом приходилось ходить всем остальным. Танцы на моих ногах продолжались песни три, а на замечания, можно ли как-то аккуратнее реакции ноль. Пришлось пробираться влево, т.к. из-за этих уродов начало концерта я не видела и не слышала почти. Также из зала кто-то кричал Абордаж и что-то еще из АК, не помню уже.
Так. ну я добрался обратно в спб, на работу сходил и даже успел поспать) жив-цел, но если б концерт был в пятницу, было бы намного приятнее
отвечая про концерты-ништяки:мне в принципе очень нравится вот эта идея необычных концертов. не только касаемо матрицы, а вообще. Концерт-ништяк с редкостями и вкусностями-это же очень круто! но возвращаясь к презентации здравствуй, все еще считаю, что это не тот альбом, который стоило презентовать весь сразу и целиком..
даже вчера, через полгода после выхода, когда пол-альбома уже покатали в туре, мне показалось, что принимали его очень неоднозначно
ну и вот как-то так это вчера было для меня Москва,Тонны 24.05.18 варнинг,снова простыня начну издалека Немного поприключался в городе, но устал от жары (анон вот совсем не любитель таких погод), и часам к пяти переполз в ближайший к клубу парк. Периодически делал вылазки за водой, - в одну из таких вылазок пробегал мимо тонн-увидел Валеру, вышедшего покурить. Нарядный, что порадовало-значит все остальные тоже приоделись) Народ к клубу подтягиваться начал, кстати, примерно в то же время, человек 5-6 по крайней мере там уже точно стояло.
где-то в половину восьмого подумал, что могли уже начать запускать и пошел. народу было уже прилично в зале встал сильно слева от сцены,-привлекла возможность все-таки скинуть рюкзак.избавился от рюкзака и сильно этому обрадовался. так было гораздо лучше. но место оказалось крайне неудачным, но я это уже только потом понял, когда концерт начался. там, где я стоял - звук был.. хотел сказать "не очень", но скажу "днище". из того, что Глеб на концерте говорил почти ничего не разобрать было(и дело тут вот совсем не в том, что у него там что-то с речью последнее время ну да ладно, сам виноват..я-в смысле
из глупого, но забавного: когда до концерта в зале начали спорадически кричать ГЛЕБУШКА! раза после второго или третьего вышла Стася с тарелкой нарезанного хлеба. постояла на сцене сбоку, демонстрируя тарелку, покричала "ХЛЕБУШКА", отвечая на крики в зале. предложила нам рядом стоящим "надо кому-нибудь? берите". я тогда подумал "ебать-обещанные перфомансы о_0", представил, как я буду весь концерт хлебной горбушкой размахивать они решат, что это атака и вежливо отказался, но рядом со мной девочка взяла) не знаю, куда она ее потом дела
второй доконцертный момент интересен в контексте сегодняшнего обсуждения в основном треде на тему дамочки, которая якобы успела до концерта пообщаться с ГС. Дело в том, что анон стоял рядом с охранником, который периодически спрашивал бегающих туда-сюда техников "Приехал?" " Ну что, приехал?" Те каждый раз мотали головой и бежали дальше. Последний такой вопрос был задан минут за двадцать до начала концерта. Я хз, конечно, но даже если представить, что Глеб приехал именно в тот момент, а не еще позже, не маловато ли времени на пообщаться..
собсно концерт теперь уже можно сказать, что начали традиционно - Jingle Bells From Hell (спсибо тебе, первый анон-собеседник, что обратил внимание на этот пре-сет и сочетание названий). очень порадовал свет на интро. Такое чувство, что мне давно чего-то такого хотелось, а сформулировать не мог. Тревожное. Хаотичное. збс. Когда группа вышла, и начались какие-то рабочие моменты настройки всех этих музыкальных приблуд, оформилось ощущение камерности происходящего. такой междусобойчик..но лично мне все-таки нравятся более крупные площадки, если не брать на рассмотрение формат квартирников. окончательно после этого концерта для себя с этим моментом определился.
Выглядели хорошо. Стасе реально шляпа очень идет, и гсспди, какая же она худенькая. на видео и фотках этого почему-то не видно, а вот когда стоишь рядом-очень заметно. Глеб порадовал галстуком-бабочкой, классный аксессуар, жаль,что мне такие штуки не к лицу. Ооочень сосредоточенный был все время, оно и понятно, и, кажется, впервые его таким видел.
ну что..сет уже все видели и трансляцию посмотрели.. могу только за себя сказать. очень ждал исполнения Дружка и С.Н. И .. С.Н. живьем прекрасна. мимика. б-ги. МИМИКА! Очень надеюсь, что это не последний раз, когда я ее слышу на концерте Дружок прекрасен в любом виде. Тут и в основном треде аноны уже писали, что внезапно зашла Готика МР. и таки да. зашла. другое дело, что музыка мне в ней и так нравилась. но каждый раз при прослушивании хотелось выкинуть вокальную партию, если это вообще так назвать можно. а на концерте даже с "вокалом" было хорошо. Новое из неигравшегося не впечатлило особо, хотя Разрыв и инструментал, который вроде "все знать" в студийке бы послушал, просто, чтобы определиться на этот счет. УЗЛ - тут, видимо, исполнение в Челябинске так и останется для меня эталонным, хотя зарекаться не буду. посмотрим...и все-таки как много в этом альбоме у Глеба завязано на Высоцкого. "И всегда за спиной вороньё и гробы!" .. хоть звук и был днище - но цитату, хоть и неточную, -опознал ну и Нет, мама. это было сильно. в том смысле, что too much for me я почти не могу слушать ее в студийке, какая-то она слишком личная, а на концерте - хотелось куда-то отползти в уголок и там это пересидеть.
вообще кажется немного неправильным вот так растаскивать этот концерт на составляющие, и продолжать, наверное не буду..пока что, по крайней мере Здорово, что он такой был и спасибо группе за эту возможность Выхода на бис такое выступление действительно не предполагало. очень понравился этот момент. Если б я вообще что-то снимал на этом концерте, сфоткал бы крупным планом невыброшенные в зал барабанные палочки, лежащие на драмките, и так бы этот отчет и завершил. но я ничего не снимал) з.ы. электронная ударка, кстати, очень интересно звучит
Мне тоже Готика МР зашла неожиданно. Остальные песни были шикарные. На мой вкус кажется что новинки были лишними
Также из зала кто-то кричал Абордаж и что-то еще из АК, не помню уже. на трансляции было слышно, что кричали. Капец(
другой анон
*** а..да не знаю, как это было слышно на трансляции, но мужик, который кричал АБОРДАЖ, кричал очень громко.. и это реально как какой-то сюр воспринималось: необычная камерная презентация необычного албома, и тут вдруг на тебе
*** Почему-то "абордаж" не расслышался ни на концерте, ни на расстоянии, но вот где-то справа от меня, ближе к концу концерта, барышня (как бы сказать, излишне буйная), кричала: "Глеб, пой СВОЁ! ( - прим. анона) Старенькое! То, что сам написал! " Я ничего не имею против бухих танцев на концерте, но "дискотеку в аду" всё же как-то иначе себе представлял
Я анон, у которого этот концерт 13-й, если не считать ТВ, и я снова с вами) Только пару дней назад проводил всех гостей, приехавших на концерт Буду потихоньку отвечать
*** Вот же, а я, кажется, просто не умею так эмоции выражать. Вот пробую вслух вздохнуть с нужной интонацией - так по-дурацки звучит, гы!
главное-не прекращать тренировки! (у меня тоже по-дурацки звучит на самом деле) но я уверен, что когда вот так вздыхает толпа народу-там уже неважно)
По факту: почти орали (и я тоже), а не вздыхали, но сэмпл все равно был громче
***
"Глеб, пой СВОЁ! Старенькое! То, что сам написал! " чет взорал вот этого уже я не слышал) а это она же всю дорогу кричала "САМОЙЛАААВ!!1"?)
По факту: почти орали (и я тоже), а не вздыхали, но сэмпл все равно был громче хе-хе. и я) а сэмпл да, был громкий, но с того места, где я стоял (а это уже почти сцена), вздох-крик зала довольно хорошо было слышно)..может и группа заценила
*** а это она же всю дорогу кричала "САМОЙЛАААВ!!1"?) Хым... многие там орали. На такие крики я внимания не обращал, вот эксклюзивная дурнина, которую раньше процитировал - та сразу привлекла внимание (надеюсь, только мое, а адресат не услышал )
Образ подобран просто идеально для данного концерта, кмк. Эдакий театральный Маэстро – дирижер.
Интересное наблюдение) Вспомнилось, как Маэстро пытался удавиться красной бабочкой, когда пела Стася Простите, не имел в виду ничего такого))) серьезно)) Альбом вживую зашел намного круче, чем в студийке. Большую часть песен вживую уже слышала, но здесь они или в другой аранжировке были
Да, мне тоже так показалось. Ну, та шайтан-установка, что была у Глеба, точно должна была давать новое звучание)) Только расслышать все удалось более-менее только на записи трансляции. Не могу сказать, что там, где я стоял, звук был совсем уж хреновым, но так не очень.
И, внезапно, зашла Готика МР. Я никогда ее не слушаю в плей-листе, всегда переключаю, но вчера прям реально зашла. Не могу понять, с чем это связано. Скорее всего, опять таки с подачей. ДЫАА! потом подробнее напишу.
Из минусов: Клуб! Это просто жесть. Я знала, что он маленький, но не до такой же степени его набивать нужно. Могли бы лимитированную продажу билетов сделать. Душно, тесно, не видно сзади нифига, да еще и барная стойка посреди зала. Короче я туда наверное больше не пойду ни за что.
Мне понравились Тонны на акустике в 16 году, хотя там тоже было тесновато. Но на этот раз должен согласиться. Я пришел заранее, потому что подозревал что-то такое - в полседьмого. В итоге стоял где-то в пятом ряду. А тем, кто оказался позади барной стойки, сочувствую особо. Этот зал для совсем камерных концертов, тогда там и уютно, и звук как-то лучше, что ли.
но возвращаясь к презентации здравствуй, все еще считаю, что это не тот альбом, который стоило презентовать весь сразу и целиком..
даже вчера, через полгода после выхода, когда пол-альбома уже покатали в туре, мне показалось, что принимали его очень неоднозначно
Возможно. Я, видимо, просто стоял в эпицентре упороса, где подпевали даже "Шайтану"
из глупого, но забавного: когда до концерта в зале начали спорадически кричать ГЛЕБУШКА! раза после второго или третьего вышла Стася с тарелкой нарезанного хлеба. постояла на сцене сбоку, демонстрируя тарелку, покричала "ХЛЕБУШКА", отвечая на крики в зале. предложила нам рядом стоящим "надо кому-нибудь? берите". Пропустил этот момент, потом рассказали, а потом уже увидел на записи (я до концерта стоял, не отлипая от телефона, потому что рядом уже начали буйствовать, а меня это подбешивало слегонца). Забавный момент, я бы хлеб, пожалуй, взял и кагор еще потребовал
собсно концерт теперь уже можно сказать, что начали традиционно - Jingle Bells From Hell (спсибо тебе, первый анон-собеседник, что обратил внимание на этот пре-сет и сочетание названий). Так ведь не было Jingle Bells в этот раз, не декабрь, чай?) Перед From Hell - какая-то другая песня. чуть менее известная, что-то очень старое и знакомое, но не смог вспомнить.
очень порадовал свет на интро. Такое чувство, что мне давно чего-то такого хотелось, а сформулировать не мог. Тревожное. Хаотичное. збс. Свет вообще понравился, даже Арена вспомнилась в один момент.
оформилось ощущение камерности происходящего. такой междусобойчик. Наверное, тоже предпочитаю большие площадки, комфортнее себя там чувствую (легче затеряться), но иногда как раз легкий дискомфорт добавляет к ощущениям
Стасе реально шляпа очень идет, Понравилось, как она сразу ее отбросила
Глеб порадовал галстуком-бабочкой А я надеялся еще и на красные глаза...
Ооочень сосредоточенный был все время, оно и понятно, и, кажется, впервые его таким видел. Да, и ему такое идет
Тут и в основном треде аноны уже писали, что внезапно зашла Готика МР. и таки да. зашла. другое дело, что музыка мне в ней и так нравилась. но каждый раз при прослушивании хотелось выкинуть вокальную партию, если это вообще так назвать можно. а на концерте даже с "вокалом" было хорошо.
Вот этот блок - готика с демоном и шайтаном - мне вообще напомнил по упоротости исполнения декабрьский акустический 16 года в тех же Тоннах. И да, такая Готика просто то, что надо! Вообще по песням напишу отдельно, а все остальные впечатления уже выдал, кажется)
Выхода на бис такое выступление действительно не предполагало. очень понравился этот момент. Финал фееричный во всех смыслах (даже не знаю, какой смайлик поставить). И уход под "автоматную очередь" - аааа! (кажется, меня еще таращит, даже не знаю, может, погодить пока с отдельными песнями )
«Сердце и разум бьются напополам» читать дальше24 мая 2018 года в клубе «16 Тонн» состоялось ярчайшее событие — Глеб Самойлов & The Matrixx презентовали полную версию альбома «Здравствуй». Многие песни прозвучали со сцены впервые. На этом сюрпризы не закончились, Глеб в порядке эксперимента исполнил еще четыре композиции, ранее никогда не исполнявшихся: «Djd», «Разрыв», «Всё знать» и «Шайтан».
Глеб Самойлов & The Matrixx — Эксклюзивная Премьера альбома «Здравствуй» , Москва, «16 тонн» О песнях «Разрыв» и «Шайтан» Глеб немного поведал со сцены: «Сейчас будет экспериментик небольшой. Никогда на публике не пел и не предполагалось. Это две песни, с которых три года назад и начал интересоваться всякими технологиями современными, кроме телевизора… »
Хочется отметить, что Глеб органично и целостно выглядел на сцене тет-а-тет с DJ-установкой во время исполнения, а новые «экспериментальные» песни оказались чистейшей воды артхаусом. Это было настоящее магическое действо, сеанс черной магии, если угодно. Подобные перформансы хотелось бы видеть не как «разовые акции», а на постоянной основе. На концертах хочется больше индивидуальности Глеба Самойлова, как самодостаточной единицы. На наш взгляд, подобные «аццкие дискотеки» нужно проводить чаще, делая ставку на The Matrixx и редко исполняемые (или вообще не исполняемые) песни, о которых мечтают многие поклонники группы.
После исполнения Глеб заявил, что эти песни больше не прозвучат, вечная им память. Публика с восторгом приняла новинки.
«Djd» была сыграна в качестве интро к концерту. «Всё знать» оказалась мощной инструментальной композицией, которую многие тут же полюбили навсегда. Будем надеяться, что Глеб не похоронит её, и она засверкает в студийной версии.
Абсолютно все песни с альбома в этот раз обрели новое звучание, на песнях «С.С.» и «Послушайте» сыграл на трубе Владимир «Kaifir» Елистратов (лидер гр. «Голова Муэссы»), отчего «С.С.» стала смертельно-пронзительной.
«С.Н.» преподнёс сюрприз: Глеб вживую исполнял элементы, которые в студийной версии можно было принять за сэмплы. Адский хохот и пронзительный крик в образе паяца достойны не только рок-сцены, но и лучших театральных подмостков.
Настоящим произведением искусства стал номер «Дурачок». Напомним, что текст стихотворения Глеб написал в 21 год и только теперь «Дурачок» стал полноценным треком и занял достойное место в альбоме.
«Нет, мама» — многие поклонники боялись услышать эту песню вживую. Это тяжелая, рвущая нервы композиция загоняет в оцепенение от кристальной искренности чувств, от надрыва голоса. Таковой она и оказалась, в лайв звучании ее эффект усилился многократно.
«Чума и праздник» — идеальная концертная вещь. Будем верить, что Глеб не станет ее убирать с трек-листа и будет исполнять на концертах на радость поклонникам разных городов. Наконец-то Глеб раскрыл «запиканное» в песне слово, строчка прозвучала так «пора ударить над РОДИНОЙ в набат»
На заключительной «Послушайте» немного подвела аппаратура. Глеб пошутил: «Ну значит у меня будет фа-минор. У нормальных людей ми-минор, а у меня будет фа…»
Закончилось всё оглушительной пулемётной очередью. Группа ушла со сцены не прощаясь, оставив ошеломленную публику наедине со своими эмоциями.
Немного из отзывов о концерте:
Денис Ступников: «Альбом «Здравствуй» успел проникнуть в плоть и кровь, потому что я прошел путь его героя практически от начала и до конца — за исключением конечного пункта. Вчера единственный раз пластинка прозвучала вживую. Ощущения нереальные!» Его репортаж можно прочесть здесь: KM.RU
Анна Лемешко: » ..Напишу ещё раз: альбом тяжёлый во всех смыслах, мрачный и новаторский. Это пронзительный крик гения, освободившееся от внутренних и внешних рамок искусство, работа, которая станет легендарной — когда-нибудь, но не сейчас. На это нужно время. Его творчество — это разрыв. Разрыв мозга и души… Неудивительно, что в дальнем ящике у Глеба завалялось такое чудо, как песня под названием «Разрыв». На уникальном концерте данная композиция прозвучала в первый и в последний раз, студийки не было и не будет, а очень жаль — я влюблена в эту экспрессию. Но хотя бы так. Спасибо Глебу и The MATRIXX.
«Сердце и разум бьются напополам… Идите вы сами, я как-нибудь сам. Сердце и разум бьются напополам… Идите вы сами, я знаю, куда, куда ж я сам…»
Великий Dvs: «ребята, спасибо большое!!! спасибо за смелость устроить столь прекрасный концерт, спасибо за Чистую Матрицу… по общей подаче концерт близок к первым, смелым и дерзким, никакой Агаты… Это было прекрасно! хочется верить, что этот концерт — первый шаг к чему- то большему… Именно такого вот концерта и не хватало в Кельне, или даже на днерождественском в Спб… Прекрасная, идеальная Матрица, по которой я так успел соскучиться с тех времен, как вы внедрили в сетлисты песни Агаты. Будьте собой, и ничего не бойтесь. Ибо Матрица прекрасна, и ей не нужна Агата! спасибо большое! DVS Tallinn Estonia»
На сцене Глеб творил чудеса, на которые способен только он, зажигая, сминая, растворяя публику в песнях и музыке. Блистательная Станислава добавляла огня этому действу. Гармонично звучала гитара Валеры на фоне электроники, а мягкий звук электронной ударной установки придавал особую атмосферу. С концерта публика выходила в хорошем смысле ошарашенная, «Альбом десятилетия» в живую оказался настоящей бомбой, способной взорвать самые потаённые уголки души.
Рассказывать о концерте можно долго и много, но лучше один раз увидеть. Спасибо порталу MEGOGO за прекрасную онлайн трансляцию, видео можно посмотреть здесь.
The Matrixx — явление уникальное. Желаем группе и Глебу новых экспериментов и вот таких невероятных концертов!
я чего вообще решил тут снова написать. Я наконец-то посмотрел запись трансляции из тонн и немного понекропощу.
такое..мысль вникуда: если хоть где-то в зале был звук, близкий к тому, что на трансляции, то людям, там стоявшим, очень повезло
Из того, о чем все еще хочется сказать по поводу этого концерта: удивился, прочитав в твоем отчете про автоматную очередь. Повторно удивился, посмотрев трансляцию. Сам я этого не помню от слова совсем. Сознание мое вместило только уходящего со сцены Глеба. Зафиксировалось на выражении лица, и на этом схлопнулось. Далее - причуды восприятия: выглядел он, как человек, пытающийся спаситсь бегством от самого себя:комфортить-комфортить-комфортить. При этом на записи вообще ничего подобного не увидел. И вообще как будто посмотрел запись какого-то другого концерта) Меня видимо с самого начала концерта накрыло этой вот его напряженностью и сосредоточенностью..и весь концерт именно это ощущение было преобладающим и практически ничем не разбавлялось и да. Глебу такое идет, если смотреть издалека или в записи, но близко в эти моменты находиться некомфортно.. Хотя есть у меня еще такая версия: как я уже говорил, там, где стоял я, звук был дно. поэтому все Глебовы "аиньки?)" "чки-чки" и иже с ними я благополучно не услышал. Так что к напряжению добавилось еще надуманное мной отсутствие хоть какого-то взаимодействия с залом, а для меня это на концертах очень важно( Даже в какой-то момент вспомнил твой отчет из Рязани.. ну про то, что ГС тогда умудрился в крошечном зале вообще в зал не смотреть. но потом отлегло
Насчет готики. В трансляции она охуенна. гспдитыбжемой. вытащу себе аудиодорожку оттуда. Новинки в записи показались остро лишними. Хотя на концерте нормально было, хотя я когда эту новость прочитал, ну про то, что будет исполнено что-то из доселе неигравшегося, очень надеялся на неигравшееся из старого. ООчень порадовал Снейк. Надо на каждом концерте рядом с ним камеру вот так ставить.факин кикэсс драмс)) Видел когда-то давно футболку с надписью "i prefer drummers", если б тогда купил, то щас бы в нее переоделся , чтобы, значит, окончательно свою позицию обозначить))
такое..мысль вникуда: если хоть где-то в зале был звук, близкий к тому, что на трансляции, то людям, там стоявшим, очень повезло
Ну вот если ты не слышал "аиньки" и всё такое, то в моей локации звук был намного лучше) Но, например, запиканное в "Чуме" слово я в зале так и не расслышал, хотя вроде очень четко было сказано, судя по трансляции. Чудеса! Но вообще должен сказать, что кое-что звучало даже лучше, чем на трансляции потом. Но редко))
И вообще как будто посмотрел запись какого-то другого концерта) Надо же, вот такого у меня не было. Только расслышала лучше всё.
Новинки в записи показались остро лишними. Хотя на концерте нормально было Для меня этот блок с ГотикойМР и новинками стал чем-то вроде сердцевины концерта, сорри за корявость формулировки. Но соглашусь, что в зале это звучало совсем по-другому. (боюсь, у меня, когда я писала то, что завтра собираюсь выложить наконец, было еще слишком много остаточных восторгов).
Наверное, это первый концерт, перед которым у анона было что-то вроде легкой эйфории. Во-первых, внезапно действительно соскучился по глебоматрице (за пять-то месяцев, бгг). Во-вторых, и главное, было ощущение какой-то правильности происходящего. Неформатное, необычное действо, в котором концепции больше, чем коммерции. А еще, догадываюсь, это всё потребовало некоторых усилий от музыкантов, и что они на это пошли ради нового необычного материала - укрепляет веру в них
Какими-то общими впечатления от зала и процесса я уже поделился тут. И успел почитать в отзывах, что Глеб был грустный, злой, веселый, бодрый и охуенный. В принципе, со всем можно согласиться. Установка, над которой он колдовал, выглядела странновато, и эта декорация добавляла действию специфический шарм.
То, что было на этот раз в качестве интро, я не признал. Древний американский джаз/блюз, очень знакомый, но вот упс. Привычной уже "колыбельной" не было. Я для себя это объяснил тем, что вначале и так было две электронных композиции: From hell в записи, ииииии что-то такое под названием Djd. Вообще сначала это было больше похоже на настройку инструмента, так что пусть будет "увертюра": ведь прозвучали все характерные сэмплы. В финале появилась "тема звезд": минималистическая композиция, которая, к сожалению, на записи трансляции не звучит так эффектно, как было в зале (то есть там, где я стоял). Слушая эти звуки с легкой реверберацией, очень легко было представить загорающиеся и мерцающие звезды. И финальный выстрел, с которого началось непосредственно действие "спектакля", и которым оно должно было закончиться. (добавлю, что этот момент окончательно примирил меня с отсутствием "колыбельной" в качестве интро: после первого же с ней концерта, я, рассказывая о впечатлениях в личке, назвал ее "расстрелом звезд в тире". Теперь это прозвучало "прямым текстом").
После увертюры на сцену вышли другие сказочные персонажи: готичный мухомор Валера и ведьмочка Стася в шляпе. А вот Снейка разглядеть почти не удалось (оказался за Глебом с его установкой). Зато на трансляции выглядел правда очень классно с такого ракурса (плюсую предыдущему докладчику) а новое звучание барабанов удалось толком расслышать только в трансляции. Вообще, новых звучков на концерте додали - жаль только, в зале не все можно было разобрать, а в записи - слышно более или менее, но не так эффектно, как иногда получалось на концерте.
Как уже написал, Глеб был больше сосредоточен на своих манипуляциях, в зал поглядывал довольно рассеянно. Тем неожиданнее оказался внезапный маленький перфоманс на "Дружке" - на правах личного глюка (я предупредил). Итак, анон стоит, слушает все эти интонации, вкрадчивые придыхания, насмешливые заигрывания, ласково-издевательское "Здравствуй, дружок" - и тут, именно на этих словах, внезапно ловит взгляд Глеба, но как! Поверх какого-то гаджета в чьих-то руках - как будто два синих огня полыхнули на миг. Неправдоподобно для человека яркий и острый взгляд, даже не взгляд - а как будто кто-то из засады зыркнул - и не просто так, специально выдал свое присутствие. У анона, напомню, была непрошибаемая эйфория, поэтому внутрений голос вопил в ответ "Здрасте!", внутренний наблюдатель фалломорфировал в полный рост от такого совпадения на грани магуйства, а по сюжету на тот момент логичней было бы обосраться
А потом был "Дурачок". Даже если он потом будет звучать на сцене, уверен, что вот это исполнение останется эталонным. Речитатив звучал как пение как будто от избытка вложенного кайфа (ну, такого, глебовского, ядовитого). Глеб даже с текста практически не сбивался! Некоторые неизбежные расхождения - любопытные, по Фрейду. "И вот, когда их ОСТАЛОСЬ достаточно вполне" - да, больше четверти века прошло с напиисания текста, красивые бабы успели и скопиться, и расползтись отчасти, но Глебу хватает, достаточно вполне, спасибо)) А второй момент спорный - "А как же себя не любить, как же себя не беречь" вместо "жалеть" - вообще, вроде персонаж как раз жалеет себя, но не бережет ни разу.
И еще, именно на этой песне анон впервые по-другому увидел мимику Глеба. Понятно, что она очень нарочита и театральна: в нужный момент просто натягивается определенная маска (гримаска) из набора. И вот на этом концерте как-то остро ощущалось, что их назначение - прятать что-то подлинное, и тем самым заявлять о его сокровенности (есть что прятать, то есть).
А на контрасте был момент на "Чуме и празднике". Когда нужно было запикать какое-то (в интервью прочитали, что "затертое") слово - Глеб сначала включил запикивание на сэмплере, а потом - задержка на долю секунды бесценна) - выкрикнул это слово, причем с отчетливой злостью в голосе (как будто досада на внутреннюю цензуру). Либо гениальный артист, либо приоткрылся какой-то реальный внутренний конфликт, и это та самая "жизнь на сцене". В любом случае, в копилку лучших концертных моментов.
Там же еще, на "Чуме" - момент, когда звучит инфернальный бас, и Глеб встает во фрунт, отдавая честь (эти серебряные ноготочки!) - запомнилось, потому что именно так я роль этого баса себе и представлял, слушая альбом (верховный дьявол этого ада, он же диджей адской дискотеки). А потом Глеб еще собственноволчно, без всяких сэмплов, завыл))
"Готика МР", "Разрыв" и "Шайтан" анон воспринял одним блоком. И дал бы Глебу за него орден какой-нибудь (самодеятельности и экстремизма). Это настоящая готика с оттенком безумия, путешествие на край ночи, бубны нижнего мира. И ведь "Разрыв", в принципе, можно было исполнитьпо-другому, впечатление было бы совсем другим (можно было вообще сделать похожим на АК времен "Триллера", например). Очень похоже на то, что в оригинале там одна строчка, как в ГотикеМР, а остальной текст - импровизация, трансляция спутанного сознания. И хотя не так много слов можно было разобрать в зале, звучало все это пугающе упорото. Такая легкость шифтинга сознания (от сосредоточенности - к безумию), без всяких вспомогательных средств, очень анона впечатлила. Ну, тем сильнее психоделический эффект, чо. Накрыло сильно, Шайтан уже зашел как родной. И кстати, именно на Шайтане анона флэшбекнуло первым его концертом Матрицы (в Арене в 16 году), из-за светового эффекта. "Шайтан" на фоне черно-красного дыма напомнил "диктатора" на фоне серо-желтого дыма в "Дыре". Но это потом уже внутренний наблюдатель оценил работу световика, а в тот момент Глеб рычал "Шайтааааааан", а анона крыло, он не мог понять, "погаси мой пожар", у него в голове звучит, сзади орут или из динамиков доносится. Ощущение было, что так звучит тот самый красный дым (да, в Арене тоже были такие моменты синестезии). (Вот что еще: Стасина улыбочка на ГотикеМР додала анону ощущение ебанутости момента)) )
После такого тотального андеграунда какое-то время анон был просто оглушен и несколько песен прослушал, еще находясь в этом трансе. Пожалуй, к лучшему, потому что "Нет, мама" слушать без этой защиты было бы невозможно. Потом, когда смотрел трансляцию, показалось, что и Глеба отпустило не сразу.
И еще немножко про финал. Преимущество паршивого звука - очень сглаживал последствия "заговора машин") Только на трансляции можно было оценить масштабы бедствия)) Респектище Глебу, что доиграл! Несмотря ни на что, финал получился мощным. Музыкальная часть пострадала, зато театральная на высоте, и может, даже выиграла в чем-то, хотя это уже чистая субъективистика) "Автоматная очередь", которая продолжала звучать после ухода музыкантов, создавая дикий дискомфорт, исключала не то что бисы, но даже и выход на поклон, как в театре - смазало бы впечатление.
Ну и что в итоге. Мне такие эксперименты обновляют ощущения, таращило долго, как от первого концерта. А если представить, что вот этот концерт был бы в той самой Арене, с ее возможностями звука и света... И еще с Костей на клавишах! Хм, я б, наверное, помер (с).
Анон, который вчера просил отзыв в трамвайчик, я тут.
МСК 24.05 16 Тонн
Так. ну я добрался обратно в спб, на работу сходил и даже успел поспать) жив-цел, но если б концерт был в пятницу, было бы намного приятнее
отвечая про концерты-ништяки:мне в принципе очень нравится вот эта идея необычных концертов. не только касаемо матрицы, а вообще. Концерт-ништяк с редкостями и вкусностями-это же очень круто!
но возвращаясь к презентации здравствуй, все еще считаю, что это не тот альбом, который стоило презентовать весь сразу и целиком..
даже вчера, через полгода после выхода, когда пол-альбома уже покатали в туре, мне показалось, что принимали его очень неоднозначно
ну и вот как-то так это вчера было для меня
Москва,Тонны 24.05.18
На мой вкус кажется что новинки были лишними
Также из зала кто-то кричал Абордаж и что-то еще из АК, не помню уже.
на трансляции было слышно, что кричали. Капец(
другой анон
***
а..да
не знаю, как это было слышно на трансляции, но мужик, который кричал АБОРДАЖ, кричал очень громко.. и это реально как какой-то сюр воспринималось: необычная камерная презентация необычного албома, и тут вдруг на тебе
***
Почему-то "абордаж" не расслышался ни на концерте, ни на расстоянии, но вот где-то справа от меня, ближе к концу концерта, барышня (как бы сказать, излишне буйная), кричала: "Глеб, пой СВОЁ! (
Я ничего не имею против бухих танцев на концерте, но "дискотеку в аду" всё же как-то иначе себе представлял
Я анон, у которого этот концерт 13-й, если не считать ТВ, и я снова с вами) Только пару дней назад проводил всех гостей, приехавших на концерт
***
Вот же, а я, кажется, просто не умею так эмоции выражать. Вот пробую вслух вздохнуть с нужной интонацией - так по-дурацки звучит, гы!
главное-не прекращать тренировки!
(у меня тоже по-дурацки звучит на самом деле) но я уверен, что когда вот так вздыхает толпа народу-там уже неважно)
По факту: почти орали (и я тоже), а не вздыхали, но сэмпл все равно был громче
***
"Глеб, пой СВОЁ! Старенькое! То, что сам написал! "
вот этого уже я не слышал)
а это она же всю дорогу кричала "САМОЙЛАААВ!!1"?)
По факту: почти орали (и я тоже), а не вздыхали, но сэмпл все равно был громче
хе-хе. и я) а сэмпл да, был громкий, но с того места, где я стоял (а это уже почти сцена), вздох-крик зала довольно хорошо было слышно)..может и группа заценила
***
а это она же всю дорогу кричала "САМОЙЛАААВ!!1"?)
Хым... многие там орали. На такие крики я внимания не обращал, вот эксклюзивная дурнина, которую раньше процитировал - та сразу привлекла внимание (надеюсь, только мое, а адресат не услышал
Образ подобран просто идеально для данного концерта, кмк. Эдакий театральный Маэстро – дирижер.
Интересное наблюдение) Вспомнилось, как Маэстро пытался удавиться красной бабочкой, когда пела Стася Простите, не имел в виду ничего такого))) серьезно))
Альбом вживую зашел намного круче, чем в студийке. Большую часть песен вживую уже слышала, но здесь они или в другой аранжировке были
Да, мне тоже так показалось. Ну, та шайтан-установка, что была у Глеба, точно должна была давать новое звучание)) Только расслышать все удалось более-менее только на записи трансляции. Не могу сказать, что там, где я стоял, звук был совсем уж хреновым, но так
И, внезапно, зашла Готика МР. Я никогда ее не слушаю в плей-листе, всегда переключаю, но вчера прям реально зашла. Не могу понять, с чем это связано. Скорее всего, опять таки с подачей.
ДЫАА!
потом подробнее напишу.
Из минусов:
Клуб! Это просто жесть. Я знала, что он маленький, но не до такой же степени его набивать нужно. Могли бы лимитированную продажу билетов сделать. Душно, тесно, не видно сзади нифига, да еще и барная стойка посреди зала. Короче я туда наверное больше не пойду ни за что.
Мне понравились Тонны на акустике в 16 году, хотя там тоже было тесновато. Но на этот раз должен согласиться. Я пришел заранее, потому что подозревал что-то такое - в полседьмого. В итоге стоял где-то в пятом ряду. А тем, кто оказался позади барной стойки, сочувствую особо. Этот зал для совсем камерных концертов, тогда там и уютно, и звук как-то лучше, что ли.
URL комментария
даже вчера, через полгода после выхода, когда пол-альбома уже покатали в туре, мне показалось, что принимали его очень неоднозначно
Возможно. Я, видимо, просто стоял в эпицентре упороса, где подпевали даже "Шайтану"
из глупого, но забавного:
когда до концерта в зале начали спорадически кричать ГЛЕБУШКА! раза после второго или третьего вышла Стася с тарелкой нарезанного хлеба. постояла на сцене сбоку, демонстрируя тарелку, покричала "ХЛЕБУШКА", отвечая на крики в зале. предложила нам рядом стоящим "надо кому-нибудь? берите".
Пропустил этот момент, потом рассказали, а потом уже увидел на записи
(я до концерта стоял, не отлипая от телефона, потому что рядом уже начали буйствовать, а меня это подбешивало слегонца). Забавный момент, я бы хлеб, пожалуй, взял и кагор еще потребовал
собсно концерт
теперь уже можно сказать, что начали традиционно - Jingle Bells From Hell (спсибо тебе, первый анон-собеседник, что обратил внимание на этот пре-сет и сочетание названий).
Так ведь не было Jingle Bells в этот раз, не декабрь, чай?) Перед From Hell - какая-то другая песня. чуть менее известная, что-то очень старое и знакомое, но не смог вспомнить.
очень порадовал свет на интро. Такое чувство, что мне давно чего-то такого хотелось, а сформулировать не мог. Тревожное. Хаотичное. збс.
Свет вообще понравился, даже Арена вспомнилась в один момент.
оформилось ощущение камерности происходящего. такой междусобойчик.
Наверное, тоже предпочитаю большие площадки, комфортнее себя там чувствую (легче затеряться), но иногда как раз легкий дискомфорт добавляет к ощущениям
Стасе реально шляпа очень идет,
Понравилось, как она сразу ее отбросила
Глеб порадовал галстуком-бабочкой
А я надеялся еще и на красные глаза...
Ооочень сосредоточенный был все время, оно и понятно, и, кажется, впервые его таким видел.
Да, и ему такое идет
Тут и в основном треде аноны уже писали, что внезапно зашла Готика МР. и таки да. зашла. другое дело, что музыка мне в ней и так нравилась. но каждый раз при прослушивании хотелось выкинуть вокальную партию, если это вообще так назвать можно. а на концерте даже с "вокалом" было хорошо.
Вот этот блок - готика с демоном и шайтаном - мне вообще напомнил по упоротости исполнения декабрьский акустический 16 года в тех же Тоннах. И да, такая Готика просто то, что надо!
Вообще по песням напишу отдельно, а все остальные впечатления уже выдал, кажется)
Выхода на бис такое выступление действительно не предполагало. очень понравился этот момент.
Финал фееричный во всех смыслах (даже не знаю, какой смайлик поставить). И уход под "автоматную очередь" - аааа!
(кажется, меня еще таращит, даже не знаю, может, погодить пока с отдельными песнями
URL комментария
URL комментария
я чего вообще решил тут снова написать. Я наконец-то посмотрел запись трансляции из тонн и немного понекропощу.
такое..мысль вникуда: если хоть где-то в зале был звук, близкий к тому, что на трансляции, то людям, там стоявшим, очень повезло
Из того, о чем все еще хочется сказать по поводу этого концерта: удивился, прочитав в твоем отчете про автоматную очередь. Повторно удивился, посмотрев трансляцию. Сам я этого не помню от слова совсем. Сознание мое вместило только уходящего со сцены Глеба. Зафиксировалось на выражении лица, и на этом схлопнулось.
Далее - причуды восприятия: выглядел он, как человек, пытающийся спаситсь бегством от самого себя:комфортить-комфортить-комфортить. При этом на записи вообще ничего подобного не увидел. И вообще как будто посмотрел запись какого-то другого концерта)
Меня видимо с самого начала концерта накрыло этой вот его напряженностью и сосредоточенностью..и весь концерт именно это ощущение было преобладающим и практически ничем не разбавлялось
и да. Глебу такое идет, если смотреть издалека или в записи, но близко в эти моменты находиться некомфортно..
Хотя есть у меня еще такая версия: как я уже говорил, там, где стоял я, звук был дно. поэтому все Глебовы "аиньки?)" "чки-чки" и иже с ними я благополучно не услышал. Так что к напряжению добавилось еще надуманное мной отсутствие хоть какого-то взаимодействия с залом, а для меня это на концертах очень важно( Даже в какой-то момент вспомнил твой отчет из Рязани.. ну про то, что ГС тогда умудрился в крошечном зале вообще в зал не смотреть. но потом отлегло
Насчет готики. В трансляции она охуенна. гспдитыбжемой. вытащу себе аудиодорожку оттуда.
Новинки в записи показались остро лишними. Хотя на концерте нормально было, хотя я когда эту новость прочитал, ну про то, что будет исполнено что-то из доселе неигравшегося, очень надеялся на неигравшееся из старого.
ООчень порадовал Снейк. Надо на каждом концерте рядом с ним камеру вот так ставить.факин кикэсс драмс)) Видел когда-то давно футболку с надписью "i prefer drummers", если б тогда купил, то щас бы в нее переоделся , чтобы, значит, окончательно свою позицию обозначить))
такое..мысль вникуда: если хоть где-то в зале был звук, близкий к тому, что на трансляции, то людям, там стоявшим, очень повезло
Ну вот если ты не слышал "аиньки" и всё такое, то в моей локации звук был намного лучше) Но, например, запиканное в "Чуме" слово я в зале так и не расслышал, хотя вроде очень четко было сказано, судя по трансляции. Чудеса! Но вообще должен сказать, что кое-что звучало даже лучше, чем на трансляции потом. Но редко))
И вообще как будто посмотрел запись какого-то другого концерта)
Надо же, вот такого у меня не было. Только расслышала лучше всё.
Новинки в записи показались остро лишними. Хотя на концерте нормально было
Для меня этот блок с ГотикойМР и новинками стал чем-то вроде сердцевины концерта, сорри за корявость формулировки. Но соглашусь, что в зале это звучало совсем по-другому. (боюсь, у меня, когда я писала то, что завтра собираюсь выложить наконец, было еще слишком много остаточных восторгов).
Наверное, это первый концерт, перед которым у анона было что-то вроде легкой эйфории. Во-первых, внезапно действительно соскучился по глебоматрице (за пять-то месяцев, бгг). Во-вторых, и главное, было ощущение какой-то правильности происходящего. Неформатное, необычное действо, в котором концепции больше, чем коммерции. А еще, догадываюсь, это всё потребовало некоторых усилий от музыкантов, и что они на это пошли ради нового необычного материала - укрепляет веру в них
Какими-то общими впечатления от зала и процесса я уже поделился тут. И успел почитать в отзывах, что Глеб был грустный, злой, веселый, бодрый и охуенный. В принципе, со всем можно согласиться. Установка, над которой он колдовал, выглядела странновато, и эта декорация добавляла действию специфический шарм.
То, что было на этот раз в качестве интро, я не признал. Древний американский джаз/блюз, очень знакомый, но вот упс. Привычной уже "колыбельной" не было. Я для себя это объяснил тем, что вначале и так было две электронных композиции: From hell в записи, ииииии что-то такое под названием Djd. Вообще сначала это было больше похоже на настройку инструмента, так что пусть будет "увертюра": ведь прозвучали все характерные сэмплы. В финале появилась "тема звезд": минималистическая композиция, которая, к сожалению, на записи трансляции не звучит так эффектно, как было в зале (то есть там, где я стоял). Слушая эти звуки с легкой реверберацией, очень легко было представить загорающиеся и мерцающие звезды. И финальный выстрел, с которого началось непосредственно действие "спектакля", и которым оно должно было закончиться.
(добавлю, что этот момент окончательно примирил меня с отсутствием "колыбельной" в качестве интро: после первого же с ней концерта, я, рассказывая о впечатлениях в личке, назвал ее "расстрелом звезд в тире". Теперь это прозвучало "прямым текстом").
После увертюры на сцену вышли другие сказочные персонажи: готичный мухомор Валера и ведьмочка Стася в шляпе. А вот Снейка разглядеть почти не удалось (оказался за Глебом с его установкой). Зато на трансляции выглядел правда очень классно с такого ракурса (плюсую предыдущему докладчику) а новое звучание барабанов удалось толком расслышать только в трансляции. Вообще, новых звучков на концерте додали - жаль только, в зале не все можно было разобрать, а в записи - слышно более или менее, но не так эффектно, как иногда получалось на концерте.
Как уже написал, Глеб был больше сосредоточен на своих манипуляциях, в зал поглядывал довольно рассеянно. Тем неожиданнее оказался внезапный маленький перфоманс на "Дружке" - на правах личного глюка (я предупредил). Итак, анон стоит, слушает все эти интонации, вкрадчивые придыхания, насмешливые заигрывания, ласково-издевательское "Здравствуй, дружок" - и тут, именно на этих словах, внезапно ловит взгляд Глеба, но как! Поверх какого-то гаджета в чьих-то руках - как будто два синих огня полыхнули на миг. Неправдоподобно для человека яркий и острый взгляд, даже не взгляд - а как будто кто-то из засады зыркнул - и не просто так, специально выдал свое присутствие. У анона, напомню, была непрошибаемая эйфория, поэтому внутрений голос вопил в ответ "Здрасте!", внутренний наблюдатель фалломорфировал в полный рост от такого совпадения на грани магуйства, а по сюжету на тот момент логичней было бы обосраться
А потом был "Дурачок". Даже если он потом будет звучать на сцене, уверен, что вот это исполнение останется эталонным. Речитатив звучал как пение как будто от избытка вложенного кайфа (ну, такого, глебовского, ядовитого). Глеб даже с текста практически не сбивался! Некоторые неизбежные расхождения - любопытные, по Фрейду. "И вот, когда их ОСТАЛОСЬ достаточно вполне" - да, больше четверти века прошло с напиисания текста, красивые бабы успели и скопиться, и расползтись отчасти, но Глебу хватает, достаточно вполне, спасибо)) А второй момент спорный - "А как же себя не любить, как же себя не беречь" вместо "жалеть" - вообще, вроде персонаж как раз жалеет себя, но не бережет ни разу.
И еще, именно на этой песне анон впервые по-другому увидел мимику Глеба. Понятно, что она очень нарочита и театральна: в нужный момент просто натягивается определенная маска (гримаска) из набора. И вот на этом концерте как-то остро ощущалось, что их назначение - прятать что-то подлинное, и тем самым заявлять о его сокровенности (есть что прятать, то есть).
А на контрасте был момент на "Чуме и празднике". Когда нужно было запикать какое-то (в интервью прочитали, что "затертое") слово - Глеб сначала включил запикивание на сэмплере, а потом - задержка на долю секунды бесценна) - выкрикнул это слово, причем с отчетливой злостью в голосе (как будто досада на внутреннюю цензуру). Либо гениальный артист, либо приоткрылся какой-то реальный внутренний конфликт, и это та самая "жизнь на сцене". В любом случае, в копилку лучших концертных моментов.
Там же еще, на "Чуме" - момент, когда звучит инфернальный бас, и Глеб встает во фрунт, отдавая честь (эти серебряные ноготочки!) - запомнилось, потому что именно так я роль этого баса себе и представлял, слушая альбом (верховный дьявол этого ада, он же диджей адской дискотеки). А потом Глеб еще собственноволчно, без всяких сэмплов, завыл))
"Готика МР", "Разрыв" и "Шайтан" анон воспринял одним блоком. И дал бы Глебу за него орден какой-нибудь (самодеятельности и экстремизма). Это настоящая готика с оттенком безумия, путешествие на край ночи, бубны нижнего мира. И ведь "Разрыв", в принципе, можно было исполнитьпо-другому, впечатление было бы совсем другим (можно было вообще сделать похожим на АК времен "Триллера", например). Очень похоже на то, что в оригинале там одна строчка, как в ГотикеМР, а остальной текст - импровизация, трансляция спутанного сознания. И хотя не так много слов можно было разобрать в зале, звучало все это пугающе упорото. Такая легкость шифтинга сознания (от сосредоточенности - к безумию), без всяких вспомогательных средств, очень анона впечатлила. Ну, тем сильнее психоделический эффект, чо. Накрыло сильно, Шайтан уже зашел как родной. И кстати, именно на Шайтане анона флэшбекнуло первым его концертом Матрицы (в Арене в 16 году), из-за светового эффекта. "Шайтан" на фоне черно-красного дыма напомнил "диктатора" на фоне серо-желтого дыма в "Дыре". Но это потом уже внутренний наблюдатель оценил работу световика, а в тот момент Глеб рычал "Шайтааааааан", а анона крыло, он не мог понять, "погаси мой пожар", у него в голове звучит, сзади орут или из динамиков доносится. Ощущение было, что так звучит тот самый красный дым (да, в Арене тоже были такие моменты синестезии).
(Вот что еще: Стасина улыбочка на ГотикеМР додала анону ощущение ебанутости момента)) )
После такого тотального андеграунда какое-то время анон был просто оглушен и несколько песен прослушал, еще находясь в этом трансе. Пожалуй, к лучшему, потому что "Нет, мама" слушать без этой защиты было бы невозможно. Потом, когда смотрел трансляцию, показалось, что и Глеба отпустило не сразу.
И еще немножко про финал. Преимущество паршивого звука - очень сглаживал последствия "заговора машин") Только на трансляции можно было оценить масштабы бедствия)) Респектище Глебу, что доиграл! Несмотря ни на что, финал получился мощным. Музыкальная часть пострадала, зато театральная на высоте, и может, даже выиграла в чем-то, хотя это уже чистая субъективистика) "Автоматная очередь", которая продолжала звучать после ухода музыкантов, создавая дикий дискомфорт, исключала не то что бисы, но даже и выход на поклон, как в театре - смазало бы впечатление.
Ну и что в итоге. Мне такие эксперименты обновляют ощущения, таращило долго, как от первого концерта. А если представить, что вот этот концерт был бы в той самой Арене, с ее возможностями звука и света... И еще с Костей на клавишах! Хм, я б, наверное, помер (с).