Комментарии
31.01.2020 в 05:03

Пишет Гость:
24.12.2018 в 11:58


Москварики
«Вам кажется это правильным?» — «Нет»

Странная какофония звуков, обилие современных звуков и примочек, не вписывающиеся в понятие красивой музыки (Да и вообще можно ли назвать это музыкой?), ломающая все стереотипы и представления. (А не в этом ли цель искусства? - разрушить старое, сломать прежние убеждения, расширить сложившуюся действительность. А не просто насладиться чём-то прекрасным и изысканным, хотя в этом тоже безусловно существует свой смысл. Но на мой взгляд это разные категории, и не стоит их смешивать).

На первый взгляд может показаться, что это неумелые эксперименты школьника, добравшегося до сэмлера. Но зная личность автора, я верю, что не может быть все так просто, хочется найти глубинный смысл и понять суть.
Возможно то, что кажется бессмысленной ерундой, на самом деле мы просто не в состоянии понять. Как первоклассник, читающий физику за 9 класс.

Лично мне кажется «москварики» композицией довольно сложной для моего ума. Понимание ещё усложняет малое количество слов. Ведь из текста выносить смысл легче, чем только из нот. С первого и даже второго и третьего прослушивания ее не понять. Она полна различных зашифрованных символов и намёков, которые хочется разгадать. Мне почему-то вспоминается альбом «Чудеса». Сначала я его не восприняла вовсе, за исключением некоторых композиций. Он показался, не выписывающим в понятие рока, электронщиной, смысл песен тоже оказался мимо. Но по прошествии нескольких лет я доросла (или деградировала) до уровня понимания чудес, и меня накрыло от осознавания всего Того, что там есть.

Эта «Музыка» не для легкого фонового прослушивания, параллельно занимаясь ещё какими-то делами. Надо полностью погрузиться в эту атмосферу, надев наушники, выключив свет и закрыв глаза.

URL комментария
31.01.2020 в 05:03

Пишет Гость:
24.12.2018 в 11:59


Вам кажется это правильным? Продолжение
Композиция мне показалось менее эмоциональной и более умиротворенней, чем прежнее творчество Глеба. Скорей я бы сказала это как вещание из головы. Если раньше мы слышали вопли и крики чувствующего израненного сердца, то сейчас с нами разговаривает сознание (не путать с разумом). Возможно от этого и уменьшение количества текста, ведь в том состоянии невозможно описывать словами, слишком материальными и ограниченными для трансцендентальных понятий.

Представьте, что вы находитесь в состоянии между сном и бодрствованием, например, лежите в постели, но ещё не заснули. Вроде бы осознаёте окружающую реальность, но тут ловите себя на какой-то странной мысли или образе, не понятно от куда взявшемуся. Почти как сон, но где-то на грани. Ещё не там, но уже и не здесь.
Из состояния погружённости во внутренний мир тебя выводят периодически доносящиеся чьи-то голоса, порой невнятные, из которых четко расслышать можно лишь некоторые — особо значащие для тебя объекты.

Это гибкое пространство образов, мыслей и воспоминаний. Также, как легко Оно может разрушится, так и от одной лишь мысли строятся целые города и создаются вселенные. Тут может быть все что угодно, нет никаких рамок.

В данном случае Наделить смыслом композицию — это значит сузить все остальные возможные варианты. Поэтому пока для себя я решила не разбирать на составляющие отдельные треки, слова и текст, не ограничивая рамки восприятия. Когда явление уже названо, оно не может быть чём-то другим


В целом впечатление неоднозначное. Ум сопротивляется, но что-то тянет прослушать ещё и ещё.
Как правило, гениев при жизни люди не способны понять и оценить, потому что они на несколько десятков лет опережают свой век. И я не берусь судить «москварики» — это гениальное произведение или бред воспалённого сознания. Но в любом случае музыка заставляет о задуматься и что-то меняет внутри. Возможно, подобная Музыка ждёт нас в будущем, когда большинство из нас будут готовы.

URL комментария
31.01.2020 в 05:05

Пишет Гость:
24.12.2018 в 12:31


Кажется ли мне, что это неумелые эксперименты школьника, добравшегося до сэмлера - нет, это довольно наивная иллюзия школьников.

Кажется ли мне, что это музыка, ломающая все стереотипы и представления? - нет, всё, что анон слышал, укладывается в рамки своих электронных жанров, экспериментов подобного рода достаточно много (это не значит, что какие-то из них вторичны).

Оригинальным анону казалось и кажется принцип построения аудиоколлажей (но он мало чем отличается, кмк, от того, как устроены два последних альбома Глеба). Хотя, конечно, и такое было уже) все уже было.
Москварики, на первый взгляд, устроены так же, но тут прав комментатор выше - идею считать сложнее, возможно, она и не поддается считыванию - а значит, и нет того эффекта сопричастности, вовлечённости слушателя (можно сказать и так, что негде выгулять свой спгс :laugh: )

Кусок где-то с 19 минуты до 24 - неебически прекрасен. Тут Глеб додал тем, кто ждёт от него внятно оформленных мелодий. Жаль, что тем, кто ждёт вокала, не додал.

URL комментария
31.01.2020 в 05:05

Пишет Гость:
24.12.2018 в 12:35


Анон перед сном послушал, а утром наваял отзыв)
Хорошо тебя накрыло перед сном) Но молодец, что собрал мысли в кучу и выразил свое впечатление:up:
Я отзыв пока не могу словами выразить. Только по отдельным трекам.
Изначально с первого же прослушивания зацепила основная тема трека Funeral afterparty. Да композиция самого трека кажется очень интересной. Название можно перевести как Поминки, если я правильно понимаю. Так вот в начале и в конце трека мне слышится как раз гул голосов, столовых приборов и всей этой требухи, которая происходит во время поминального застолья.
Для себя я сразу нарисовал последовательность "Дурачок" - " Funeral afterparty"
Чем больше этот кусок слушаю, тем больше мне кажется музыка замечательной. Из неизданных для меня она уже в одном ряду с "Все знать".

Сегодня в наушниках слушал и понравился еще один кусок. Точнее основная тема куска про Боярина ( или про Арину, кому как больше нравится:) ). Если убрать оттуда хрипение от басов и раздражающий эффект, то слушать очень интересно. Я опять ловлю себя на мысли, что уже где-то это слышал (может этот кусок и не глебов вовсе).

В куске "Смертельная экспедиция" пытаюсь слова разобрать, чтобы смысл понять. Но безуспешно пока. Кроме шесть и жесть нифига не понимаю:hmm:

Пока все, на что моего понимания хватило. Но как бы моим ушам не было больно, подсознание заставляет меня слушать еще и еще :gigi:
Глеб, прекрати, что ты со мной делаешь:nechto:

URL комментария
31.01.2020 в 05:07

Пишет Гость:
24.12.2018 в 14:45


В куске "Смертельная экспедиция" пытаюсь слова разобрать, чтобы смысл понять. Но безуспешно пока. Кроме шесть и жесть нифига не понимаю


Аналогично, тоже почти ничего, кроме трех шестерок, не могу разобрать. 666 жесть жесть жесть.



А в первом треке кто что расслышал?
У меня пока так:
Я даже не знаю как на тебя смотреть...
Водка?
И Вам это кажется правильным? Нет!
Предательство!
...и целому миру...
Нужно лучше стараться
В самом деле это тяжело, Вы сегодня очень спокойный
Водка?


URL комментария
31.01.2020 в 05:08

Пишет Гость:
24.12.2018 в 15:04


"Смертельная экспедиция"
"Путешествие в сторону безумия"

URL комментария
31.01.2020 в 05:09

Пишет Гость:
24.12.2018 в 22:32


А в первом треке кто что расслышал?
У меня пока так:
Я даже не знаю как на тебя смотреть...
Водка?
И Вам это кажется правильным? Нет!
Предательство!
...и целому миру...
Нужно лучше стараться
В самом деле это тяжело, Вы сегодня очень спокойный
Водка?


Беседа Глеба с психоаналитиком?)))

URL комментария
31.01.2020 в 05:13

Пишет Гость:
28.12.2018 в 02:07

Первый трек (как он называется? Анон слушает в вк, влом включать ту штуку в фб и разбираться)
Ну зашибись начало, стреляют без предупреждения. Точнее, это и есть предупреждение, наверное, что дальнейшее тоже будет не для слабонервных.
Дальше не легче. В Москвариках слишком мало текстов, а те, что есть, у анона не складываются в какую-то единую картину (а я анон с прокачанным спгсом :laugh: ). Возможно, если знать, откуда эти цитаты, было бы понятнее.
Половину речевых вставок не разобрать из-за обработки. Может, так и надо.
Неожиданно проявляется вполне внятная и слушабельная музыка и звучит до конца отрывка. Заканчивается опять пальбой.

Второй трек (с шестой минуты). Блин, это красиво. В такие моменты очень хочется быть музыкально грамотным, чтобы объяснить (самому себе прежде всего), что в этом торкает.
На фоне плывущего звука фортепиано - щелканье затвора?
Голос Глеба в финале. Кроме "...пишется" ничего не разберу.
Вообще звук почти везде какой-то грязный.

Третий отрывок (с 8-20 примерно). Чужой против альта? Анону видится заброшенная станция на какой-то далёкой планете, шныряющие внутри хищные существа, достаточно антропоморфные, чтобы казаться уродцами. Мороз по коже от их "переговоров". Хотя, может, они и не хищники, и вообще просто пытаются воспроизвести мелодию, которая звучит из полуразбитого плеера рядом с человеческим скелетом.

Четвёртый трек (где-то с 10-30)
Пыщ-пыщ, пиу-пиу. И на фоне (или наоборот?) музыка, напомнившая отрывок из "мистиков" Курехина. Потом перестаёт напоминать.
И, внезапно... джаз)) С Глебом вообще такое раньше случалось?))
Ахххааха, сюда же ещё и хор. Анону определённо не хватает музыкального образования, чтобы понять, почему это адское смешение несовместимого делает ему смешно. И да, "Но как бы моим ушам не было больно, подсознание заставляет меня слушать еще и еще :gigi: "
Москварика всех успокоит, короче :laugh:

Пятый трек (13-10 примерно) "Смертельная экспедиция".
Вообще смерть ушам! Особый садизм в том, что звук здесь кажется как нигде отчетливым. Нет, эту жжжжесть переслушивать больше не буду, должен быть предел мазохизма :laugh:
(Никаких человеческих слов кроме шесть и жесть анон вообще не слышал. Что с аноном не так? Пугает. На какой минуте и секунде они звучат? Если кто-то решится это переслушать, конечно)

Шестой трек (с 16-05 примерно) Совсем короткий. Напомнил какой-то инструментал в "Резне". Как будто живая запись расстроенного пианино в неподходящих для записи условиях. Ну и опять не без антропоморфных существ (на этот раз только подглядывают в окно)

Седьмой трек - с 17-10. Анон понял, что его деление на треки не совпадает с авторским. :gigi: всего-то 25 секунд издевательства над ушами))

Восьмой отрывок. 17-45.
"гул голосов, столовых приборов и всей этой требухи, которая происходит во время поминального застолья." - Анону показалось, что на долю секунды там прозвучал голос самого Глеба. Почему-то жутковато звучит все это. Как будто человек во время застолья начинает слышать что-то помимо обычного для застолья шума. Что-то и кого-то.
А потом начинается то, ради чего, наверное, стоило вытерпеть "смертельную экспедицию" :laugh:

Чем больше этот кусок слушаю, тем больше мне кажется музыка замечательной. Из неизданных для меня она уже в одном ряду с "Все знать".

Подписываюсь. Для меня она в одном ряду с "Всё знать" ещё и потому, что оба этих трека вызывают у меня странное ощущение движения в туннеле. (Ещё в этом же ряду "Дохлое мясо" в инструментальной части, например. Не спрашивайте :laugh: )
Существа с некоторой долей антропоморфности всё ещё тут. Но они не могут помешать движению в тоннеле, музыкальная тема несет в себе особую концентрацию воли (что называется, прёт).
А потом тоннель выводит снова в пространство застолья. Но уже понятно, что это иллюзия, фикция, и она с лёгкостью рассыпается практически в ничто, электронную абстракцию. Две минуты какафонии - и, внезапно, финал :)

Резюмирую, как получится. Анон пытался прояснить для себя вопрос, что это за "москварики" такие, которые приняли Глеба Самойлова за папу и не могли дождаться, когда он их продемонстрирует (уместное словечко, тут и демоны, и монстры). Промежуточный вывод такой: это те самые почти антропоморфные существа, которые появляются в некоторых треках. А вот что за отношения у них с автором, анон сказать затрудняется.

URL комментария
31.01.2020 в 05:14

Пишет Гость:
28.12.2018 в 18:16


Финал "sun'trek won" (что это вообще значит?) - Глеб, кажется, говорит: "как хочет, так пишется". - " И вам это кажется правильным?! - нет!"

URL комментария
31.01.2020 в 05:14

Пишет Гость:
28.12.2018 в 18:59


Тааак, а клавишный перебор в "Смертельной экспедиции" - из djd, которую Глеб играл на концерте в "тоннах" в мае (полная презентация "Здравствуй"). Она ещё там завершилась выстрелом (а на этот раз нет).

URL комментария
31.01.2020 в 05:15

Пишет Гость:
28.12.2018 в 21:54


Такое ощущение, что в Москвариках Глеб вещает из астрала, а из этой реальности до него периодически доносятся какие-то невнятные звуки и голоса.

URL комментария
31.01.2020 в 05:15

Пишет Гость:
29.12.2018 в 04:35


Анон, который вчера ночью слушал москвариков, почитал сейчас комменты у Глеба.
Вот, например:

Интересно, что у комментатора, как и у анона описывается как картинка (точнее, сценка) один и тот же отрывок с 8-20, и даже описания по сути похожи: у неё заброшенный замок, у анона заброшенная станция на другой планете))

URL комментария
31.01.2020 в 05:16

Пишет Гость:
29.12.2018 в 04:50


Такое ощущение, что в Москвариках Глеб вещает из астрала
Что-то в этом есть...
Вообще, анон должен признаться, что этой типа постмодернистской игре придаёт остроты подозрение, что на самом деле это не игра, а Глеб реально уже "не с нами". (Можете кидать тапки, чоуж).

URL комментария
31.01.2020 в 05:40

Пишет Гость:
14.01.2019 в 02:20


Аноны, ловите расшифровку из основного треда:
m.vk.com/wall524314536_2
И вам это кажется правильным?
Нет
Предательство
Вот как?( много раз)
Нужно лучше стараться
Я не уверенна, что это не он. Сегодня он был с тобой.
Вот так?
Четыре человека пострадали.
Вот как?
Охрана, охрана.
Героина?

URL комментария
31.01.2020 в 05:40

Пишет Гость:
14.01.2019 в 03:31


И комменты:
Можете слушать. Это не разговор с психотерапевтом. Это допрос , а женщина его(героя композиции) выдает, ругаясь со свидетелем. "Я не уверена, чо это не он. Он был с тобой"

22:15
как краткое описание фильма по диалогам, детектив такой

Немолитва! Спасибо за расшиыровку! Потом сверю, мне кажется, там что-то пропущено, была точно фраза (по памяти цитирую) "я даже не знаю, как с вами после этого говорить! - Вот как!"

Рад помочь. На моем коротком треке это место- 35 секунда. Очень много ревера. Не могу убрать.

Ага, понятно. Еще раз :hlop: и :bravo:
Там еще такие места есть? Помню еще слово "самоубийство" - это приглючилось или было?

Не слышал этого слова) Вроде бы там только повторения фраз. И слово героин слегка под вопросом. Каролина, очень вряд ли


URL комментария
19.02.2020 в 00:53

Здесь замиксованы композиции из разных альбомов (название тоже как бы об этом говорит)

То, что анон услышал 0.32-2.00 – слова «Вот как, водка» отсылают к песне «Водка»
2.14-5.30 – Каменное дно
с 6.22- Опасность
8.40-10.26 – звучит какая-то композиция в реверсе, анон так и не понял, что
10.36 -12.44 – ассоциация с композициями «Космос» и Танго за деньги (ритм, может ещё есть что-нибудь в таком ритме, не помню)
12.46 – Москва-река
14.54-16.00 – есть такой диск «Жесть» серии Колбасный цех-6 (электронный микс, DJ Slimoff)
16.03 – (видео у Глеба в ФБ было, на пианино он это играл). Напоминает инструментал «Добро пожаловать в Асбест», «Минус один», но, скорее, что-то левое
17.10 – проигрыш из Москвы-реки
18.33-23.40 – ассоциация с "Мы под огнём"
24.59 – прослушивается «Новогоднее обращение»
25.12 – Москва-река
25.04.2020 в 02:09

Пишет Гость:
17.12.2019 в 13:46

А еще есть (условно) Инбокс, он же, кажется, Москварики и все-все-все. Вот когда тебя им накроет, тогда, считай, ты попал)))


А вот в Инбоксе Глеб по-моему замиксовал композиции из альбомов и ,видимо, моменты работы над ними. Каменное дно ещё прослушивается. Прикольная штучка. Другой анон
URL комментария

-Анон, а подробнее можешь, когда будет время/желание? Дна не помню... Не услышал.

Дно с 2.26 до 5.40. Ну не буквально мелодия песни, а фон её, так сказать. Анон сам недавно послушал. Позже попробую изложить

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail