Ага! Анон добрался до саундклауда и слушает эти треки. Первое опять сплошной постмодернизм, вроде "Волшебника". Но в отличие от вызывает лютую ностальгию почему-то)) Кажется, Глеб вкладывает какой-то особый смысл в слова "первой женщиной-наркомом"
Там 2 трека которые были в привате. CMZM он выкладывал на фб, но добавил в приват и люди жаловались, что не открывается ссылка, а он игнорил. Погодите, а Глеб это еще не выкладывал? Выкладывал, это и есть то, что называют тут "москвариками" В узком смысле. Новые треки (коммунистический постмодернизм и бдсм-сеанс экзорцизма) аноны у него в привате нарыли. У меня нет сил слушать Коммунизм полностью привет для нашего Коммуниста, не иначе, но это явно микс из саундтреков к советским мультикам и фильмам, и советских же радиопередач. Именно Глебового там немного. А «Вам!», честно говоря, даже понравился. Вызывает такие неоднозначные чувства, связанные с вбитыми в голову идеалами, гиперболизированными и напоминающими какой-то сюр. Плюсую. Вообще по вызываемым ощущениям на картины Гинтовта похоже. Но анон подозревает, что кроме этой атмосферности, есть еще и какой-то связный мессидж, как в "Волшебнике", анон его там не с первого прослушивания вкурил. Как по мне, какие-то мотивы Глеб взял из «детство мое» и обвинил во всем коммунистическую систему, переложив на них ответственность. Заблокировали, дескать, гады. А как же свобода воли и все дела? Вспоминается фильм «догвилль», где рабы, получив долгожданную свободу, оказались к ней не готовы.
Волшебник разве гс не про наш фандом написал? Злобные тролли и послушные детки, которых гс «усыпляет» Москвариками сказками))
Послание анонам: Вам! Аноны, живущие в 21 веке!! И аноны отвечают: вы старшие! Примите наш труд и желание. "Нет равноправия - нет коммунизма". Речь Шурочки Коллонтай, первой женщины-наркома. Может, Глеб это к 8 марта открыл заранее? Сцуко, анон изнасиловал шазам, чтобы найти, под чью музыку Глеб читает свое "заблокировали". А потом догадался заглянуть в комментарии и таки память смилостивилась " Какой труд май, какая власть народу"... Ну да. Наверное. Анонцы. Я заслушала трек Глеба (правда, не знаю, который именно - но, в общем, один из новых. Какой ВК кинули, тот и послушала). Там какая-то аббревиатура и "Вот!". Ну что. В принципе я даже понимаю, что ГС этим хочет сказать, но... не вытанцовывается у него. Странно, что не оставляет попытки. В принципе я даже понимаю, что ГС этим хочет сказать, но... не вытанцовывается у него. Я бы так не ручался ни за что, автором чего я не являюсь.
Странно, что не оставляет попытки. Да оно все записано около полугода назад минимум, он просто только сейчас открыл.
Москварики ерунда, конечно, но все-таки справедливости ради.
читать дальшеПостмодернизм рулит. Там все на мифах выстроено, знаковая система такая. Причем мифы в том числе звуковые. Анона когда-то торкнуло, что слушатели "Здравствуй" одинаково "перевели" музыку этого альбома на язык слов - "дискотека в аду". То есть знаковая система поддается расшифровке (иначе не язык бы и был). С кмзм то же самое.
Но что на этом языке сказано - отдельный вин С одной стороны, неожиданно от Глеба, с другой - от кого еще такого выверта ждать))
В общем, расшифровка фрагментов (на всё нет ни слуха, ни техники, ни знаний, которыми должен обогатиться каждый постмодернист)
Начало: музыка хз откуда, опознается как "начало представления". Две цитаты из фильма "Туманность Андромеды". Тут прямой текст (хотя мифы-маркеры тоже присутствуют): В 20 веке должен был начаться коммунизм. Дети клялись идти этим путём. Клятва как будто срабатывает как заклинание. Та же музыка, "Представление начинается", но при этом слышен скрип открываемой двери, и скрип опознается как "зловещий". В мир входит какое-то зло. И его первые слова сказаны женским голосом: "Нет коммунизма".
Слова повторяются несколько раз (интонация злой волшебницы, накладывающей проклятье), в конце появляется фоном утробный хтонический рев (возможно, какой-то замедленный текст). Короче, там ад.
Следующим этапом - продолжение темы взросления. Ремикс Рыбникова ("Млечный путь") на этот раз приятнее слушается)) И снова прямой текст. "Из детства постепенно нас юность... И вперёд". Под звуки, похожие на удары кнута. Далее - темы, с которыми сталкивается бывший ребёнок, идущий по пути "Старших". Старшие - два наркома. Троцкий и Коллонтай. Образы-стереотипы коллективного разума (мифы по Барту): Троцкий - мировая революция, Коллонтай - половое раскрепощение. Становится понятно, что злой ведьмой (возможно, Дьяволом) была Коллонтай. При этом музыкальная тема Троцкого - музыка к приключенческому фильму (про революцию?). Анон и его шазам не смогли распознать конкретный источник, но знак и без этого опознается: приключения- подвиги-борьба за возвышенные идеалы. Музыкальная тема Коллонтай хаотична, раздергана, много искажений: например - "работницам-цам-цам-цам" - издевка над советской труженицей, превращение ее в сексуальный объект ("цём-цём-цём" - обозначение поцелуйчиков в нынешнем тырнет-сленге). Половое раскрепощение как диверсия Дьявола, искажение идеалов, в действии. "Нет равноправия - нет коммунизма". Взрослеющий ребенок поддается искушению Дьявола, падает в пучину разврата и перестает видеть в женщине равноправного соратника в борьбе. Но сам Дьявол - женщина. Женщина-нарком, один из апостолов коммунистической веры)) Вот этот выверт анона особенно очаровывает. Коммунизм с христианством давно "поженили", как и революцию с секс-революцией", но объединения этих тем и такого их раскрытия анон не помнит))
При этом (как и, скорее всего, в Волшебнике), история общества отражена в личной истории. В финале совмещены два произведения самого Глеба. Стихотворение "Вампиры" развивает тему религиозно-мистического триллера про падших наркомов, ставших нечистью. Но читается оно на фоне музыки из трека "Не наша ночь" с примечательным текстом: "Какой труд-май, какая власть народа - опять девчонки, водка, кокаин. Такая вот дешевая свобода - я в эту ночь с двумя, но я один". Это, конечно, исповедь. Поэтому финальная строчка "Вампиров" повторяется трижды. - Почему же вы, иконы, не плюете им в глаза? - Почему же вы, иконы, не плюете... (скрежет) ... в глаза? - Почему же вы, иконы, не плюете МНЕ в глаза? Занавес.
Пишет Гость:
14.03.2019 в 07:08
С одной стороны, неожиданно от Глеба, с другой - от кого еще такого выверта ждать))
Теперь можно пояснить) Неожиданно - потому что от автора, например, "В интересах революции". Там ЛГ оставался чистым (или считал себя таковым), никакие куклы и целки ему не мешали. А тут прямо такая Крейцерова соната. Ожидаемо - потому что от автора, например, "Маленького Фрица" - Глеб умеет в нестандартный взгляд на исторические эпохи, анон это очень ценит (особенно когда это взгляд не со стороны) и анону додали!
Я не очень хорошо могу формулировать в слова возникающие при прослушивании кмзм образы, но вставлю свои 5 коп.
У меня скорей более эмоциональное восприятие, особенно при первом прослушивании. Уничижительная подача советских идеологий. Напыщенные лозунги, которые сейчас кажутся смешными и вызывает недоумение, как в это могли верить. Грандиозный обман века! Манипуляция сознанием миллионов людей. Анон хоть и не застал ту эпоху, но с отголосками сталкивается до сих пор. И становится даже жалко то поколение, шаблоны в головах даже по прошествии лет настолько нерушимы. Хотя, мне кажется, дело не только в коммунизме, а гораздо шире. И задумавшись и в нашу эпоху много чему можно сказать «нет» как колонтай коммунизму. Заблокировали гады… Это вообще любые рамки и стереотипы, навязанные религией, обществом, да кем угодно.
игра слов, работницам-потницам, и другие повторы и скрипящие звуки в нужных местах, а не «школьник сочинил на коленке, в первый раз добравшись до вертушки». Взращивание нации рабов, прививание с самой юности каких-то непонятных и ненужных идеалов. В общем бред. URL комментария
20:39 Ого, анон по-разному совсем "читаем" . Может, тут дело в бэкграунде. Те, кто в СССР пионером был - тот клялся этим самым "ненужным" идеалам, и хоть где-то верил. А потом... Мы все знаем, что клятвопреступники. URL комментария
Анон внезапно оценил красоту образа "седина на их погонах", упоролся и ищет инфу по воинским отличительным знакам)) Кажется, имелись в виду генеральские фсбшные погоны.
No CZMZ Вам!
no CoMmuniZM Вам! (?)
URL комментария
архивариус собрал комменты к ноу кмзм вам!
URL комментария
Анон упоролся кмзм. Анону, упоровшемуся волшебником, привет.
URL комментария
читать дальше
Я не очень хорошо могу формулировать в слова возникающие при прослушивании кмзм образы, но вставлю свои 5 коп.
У меня скорей более эмоциональное восприятие, особенно при первом прослушивании. Уничижительная подача советских идеологий. Напыщенные лозунги, которые сейчас кажутся смешными и вызывает недоумение, как в это могли верить. Грандиозный обман века! Манипуляция сознанием миллионов людей. Анон хоть и не застал ту эпоху, но с отголосками сталкивается до сих пор. И становится даже жалко то поколение, шаблоны в головах даже по прошествии лет настолько нерушимы.
Хотя, мне кажется, дело не только в коммунизме, а гораздо шире. И задумавшись и в нашу эпоху много чему можно сказать «нет» как колонтай коммунизму. Заблокировали гады… Это вообще любые рамки и стереотипы, навязанные религией, обществом, да кем угодно.
игра слов, работницам-потницам, и другие повторы и скрипящие звуки в нужных местах, а не «школьник сочинил на коленке, в первый раз добравшись до вертушки».
Взращивание нации рабов, прививание с самой юности каких-то непонятных и ненужных идеалов. В общем бред.
URL комментария
20:39
Ого, анон
Может, тут дело в бэкграунде. Те, кто в СССР пионером был - тот клялся этим самым "ненужным" идеалам, и хоть где-то верил. А потом... Мы все знаем, что клятвопреступники.
URL комментария
Анон внезапно оценил красоту образа "седина на их погонах", упоролся и ищет инфу по воинским отличительным знакам)) Кажется, имелись в виду генеральские фсбшные погоны.
URL комментария