Пишет Гость:
27.11.2019 в 22:28


он и в Агате был собой. он в этом плане молодец. просто отложил "другое свое" до Матрицы

Глеб в одном из крайних вью сказал: Агата Кристи одно, Матрица другое, а я третий. Во как

URL комментария

@темы: Темы фандомные

Комментарии
19.02.2020 в 19:28

-ну... вроде натягивается на "свое агатовое", "свое матричное" и "свое свое"?

-А ведь Матрица изначально и была для него "свое свое"... А теперь и в ней появились рамки. Не знаю даже к лучшему это или нет.

-Рамки появляются, когда человек вырастает, старая одежка начинает жать. Это неизбежно, но для коммерции точно плохо, для поклонников именно Матрицы - тоже плохо.
Причем именно Матрица, как проект который начинался в другое время и был к этому времени привязан, ориентирован в каком-то смысле на внешний мир, короче - более идеологичный - будет жать именно в этом смысле больше, чем АК.
Хотя это восприятие анона, для которого непосредственно Матрица закончилась на "Резне".

-Рамки появляются, когда человек вырастает, старая одежка начинает жать.
есть такое. посмотрим, что будет дальше. я думаю, будет много интересного, и непростого, и крышесносного.
у меня не пропадает ощущение, что в весь временной период существования Агаты, Матрица бы не зашла никому, даже если бы АК свернулась в самом начале. просто не сложилась бы как концепт и не смогла бы найти своего слушателя. т.е. даже если бы Глеб условно с 90-го по 2007 делал бы ее, в таком виде как сейчас, она была бы невозможна, да и не зашла бы. в другом каком-то виде - скорее всего зашла бы. но это было бы что-то более авангардное по звуку. это другая категория музыки, другая категория слушателей. не знаю почему, у меня какие-то ассоциации идут с аудиторией Звуки Му, например. хотя я их не слушал к своему стыду, поэтому не могу утверждать.
но вообще я стараюсь верить принципу, что все исчезает и появляется в нашей жизни в свое время.

-Ну да, я и писал, что она принадлежит своему времени. Примерно 2007-2012 (максимум 2014), массовая движуха, надежды какие-то в обществе. Это все закончилось, увы. Сейчас безвременье и депрессия, по крайней мере, у значительной части общества. И это только то, что на поверхности.

-Так в 90-х ещё большая движуха была, Глебсон по-моему и тогда переживал за несправедливое устройство мира, но работа в Агате не давала возможности говорить всё, что хотелось. И вот вырвался на свободу, в Матрицу. И оторвался по полной программе. А что у него сейчас с мировоззрением? Чё-то не понятно

-Анон, может он и правда из тех "трансляторов", которые просто ловят и отражают (пропуская через себя) какие-то процессы в мире (от макро до микро). И если сейчас с его мировоззрением не понятно, так это из-за глобальной депрессии и безнадеги в мире (не только у нас).

-даже если бы Глеб условно с 90-го по 2007 делал бы ее, в таком виде как сейчас, она была бы невозможна, да и не зашла бы. в другом каком-то виде - скорее всего зашла бы. но это было бы что-то более авангардное по звуку. это другая категория музыки, другая категория слушателей. не знаю почему, у меня какие-то ассоциации идут с аудиторией Звуки Му, например. хотя я их не слушал к своему стыду, поэтому не могу утверждать.
Тоже так думаю. Это была бы в принципе другая известность. Даже если взять сольники Глебв, "Сви100пляска" мало известна, а "Маленький Фриц", как анон наблюдал, котируется в тех кругах, которым Агата - фу. То есть это преподносилось примерно как "Был и у Самойлова (который попса голимая) момент просветления".
И вот кажется анону, что именно сейчас (а не в Матрице, как ни странно), Глеб как раз к такому состоянию возвращается. Такое свободное творчество, не завязанное ни на формат, ни на массовый охват, ни на общественную жизнь. Но сейчас влиться в эту струю максимально сложно. И анон думает, что он про это самое и говорил в недавнем вью, что давно упустил такую возможность - быть в авангарде (и эту аудиторию тоже). То есть сейчас он еще больше "не там ни тут", чем был когда-либо в жизни, а в его жизни всегда этого хватало.

-просто ловят и отражают (пропуская через себя) какие-то процессы в мире
при этом, формируя взгляды и восприятие картины мира у рядовых анонов людей, которым музыка, например, интересна, а какие-то процессы политические непонятны.

-Но сейчас влиться в эту струю максимально сложно. И анон думает, что он про это самое и говорил в недавнем вью, что давно упустил такую возможность - быть в авангарде (и эту аудиторию тоже). То есть сейчас он еще больше "не там ни тут", чем был когда-либо в жизни, а в его жизни всегда этого хватало.
блин(( но многое в его руках, несмотря ни на что. он очень много может сделать еще, такого что никто не делал. я в это верю, я в этом уверен.

-Ну, в своё время по-моему как раз Матрица была для Глеба просветлением. Другое дело, что Глеб всё время, по-видимому, живёт с ощущением, что что-то упущено, нужно нагнать во что бы то ни стало. И нагоняет. И всё у него получается

-а он как будто не верит этому. но я не знаю, хорошо это или плохо. само ощущение плохое, но если оно служит толчком для движения дальше - вроде неплохо. конечно, прекрасная муза, которая ведет тебя за руку к звездам - это гораздо приятнее, чем пинок под зад. а что эффективнее для творчества - большой вопрос. душа (а с ней и характер, и качества человека) правда от таких пинков страдает, вот это херово.

-Гм, ну а какие объективные критерии, что получается?

-Человек 30 лет со сцены не слазит. Вот критерий самый убойный

-по Агате и Матрице - концерты, фанаты, проданные диски. вроде это достаточно объективно.
по новому творчеству - он еще в процессе, в терминологии того анона, которому я ответил, "еще нагоняет". рано судить.

-по Агате и Матрице -
Но это пройденный этап. Средство для выживания.
по новому творчеству - он еще в процессе,
Ну вот пока нет результатов, нет новой завоеванной аудитории, друзья в массе не особо интересуются (по его словам). Так что закономерно, что он в себе сомневается.
Вот будь анон на его месте, загонялся бы ещё как. Успех Агаты? Массовые вливания, средств для народного успеха, фанаты - в массе чокнутые девочки и вообще как там? - текущие самки и самцы. Успех Матрицы? Очень относительный, отчасти по наследству от АК. Даже если появилось больше "правильных" поклонников (которых сам Глеб мог бы хоть немного уважать), то это, может, заслуга политики?
И чем дальше от АК - тем меньше это вообще кому-то нужно, кроме тех самых фанатов, что по наследству от АК.

-Успех Матрицы? Очень относительный, отчасти по наследству от АК.
Анон не согласен. Анон считает матрицу довольно-таки самодостаточной

-Скорее всего то, что было написано и спето в своё время, теряет актуальность и тяготит его. Анону кажется, что Глебсон просто страдает от того, что приходится всё это исполнять опять и опять (работа, мать её). И никуда не денешься. Особенно опустошают его эти агатовские хиты. Когда вышел последний альбом Матрицы, у него ещё горели глаза. Сейчас мы наблюдаем потухший взгляд. Он как будто даже внешним видом даёт понять, что закончен очередной этап и хочется делать что-то другое

-Анону кажется, что Глебсон просто страдает от того, что приходится всё это исполнять опять и опять (работа, мать её).
рутина, он ее не выносит. он не может просто зарабатывать, играя заезженную пластинку. другой склад человека. имха, конечно, но мне кажется это ближе к истине.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail