А кто помнит, где и когда он говорил, что хочет исполнить "Балладу об уходе в рай"? Анон погуглил: и правда, текст ему созвучен и даже какие-то переклички есть и с " Билеты проданы", и с "Эвтаназией".
но слов что-то много, как он справится? Вот твой билет, вот твой вагон — Всё в лучшем виде: одному тебе дано В цветном раю увидеть сон — Трёхвековое непрерывное кино.
Всё позади — уже сняты Все отпечатки, контрабанды не берём; Как херувим стерилен ты, А класс второй — не высший класс, зато с бельём.
Вот и сбывается всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса — счастливый путь! Ах! как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть.
Земной перрон… Не унывай! И не кричи — для наших воплей он оглох. Один из нас уехал в рай, Он встретит Бога, если есть какой-то Бог.
Он передаст Ему привет, А позабудет — ничего, переживём: Осталось нам немного лет, Мы пошустрим и, как положено, умрём.
Вот и сбывается всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса — счастливый путь! Ах! как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть.
Не всем дано поспать в раю, Но кое-что мы здесь успеем натворить: Подраться, спеть… Вот я — пою, Другие — любят, третьи — думают любить.
Уйдут, как мы, в ничто без сна И сыновья, и внуки внуков в трёх веках… Не дай Господь, чтобы война, А то мы правнуков оставим в дураках.
Вот и сбывается всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса — счастливый путь! Ах! как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть.
Тебе плевать, и хоть бы хны: Лежишь, миляга, принимаешь вечный кайф. Что до меня — такой цены Я б не дал даже за хороший книжный шкаф.
Разбудит вас какой-то тип И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак, Где побеждён гонконгский грипп. На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?
Ну а пока — звенит звонок. Счастливый путь! Храни тебя от всяких бед!.. И если там и вправду Бог, Ты всё же вспомни — передай Ему привет.
А кто помнит, где и когда он говорил, что хочет исполнить "Балладу об уходе в рай"? про Балладу он не говорил, он говорил, что хочет исполнить песню из «Бегство мистера Мак-Кинли» www.newlookmedia.ru/?p=40378 Баллада оттуда но в Воздухе он как-то говорил о песне Вот это да, тоже из фильма. Так что какую именно он бы хотел, неизвестно Вот это да, кажется, даже созвучнее ему. Но петь ее тяжеловато
читать дальше Вот это да, вот это да! Сквозь мрак и вечность-решето, Из зала Страшного суда Явилось то — не знаю что.
Играйте туш! Быть может, он Умерший муж Несчастных жён, Больных детей Больной отец, Шальных вестей Шальной гонец.
Вот это да, вот это да! Явилось то — не знаю что, Как снег на голову сюда Упал тайком инкогнито.
Но кто же он? Хитрец и лгун? Или шпион, Или колдун? Каких дворцов Он господин, Каких отцов Заблудший сын?
Вот это да, вот это да! И я спросил, как он рискнул: Из ниоткуда в никуда Перешагнул, перешагнул?
Он мне: "Внемли!" И я внимал, Что он с Земли Вчера сбежал, Сказал: "Нырну Я в гладь и тишь!" Но в тишину Без денег — шиш. Мол прошмыгну Как мышь, как вошь, Но в тишину Не прошмыгнёшь!
Вот это да, вот это да! Он повидал печальный край, В аду — бардак и лабуда, И он опять — в наш грешный рай.
Итак, оттуда Он удрал, Его Иуда Обыграл — И в тридцать три, И в сто одно. Смотри, смотри! Он видел дно, Он видел ад, Но сделал он Свой шаг назад — И воскрешён!
Вот это да, вот это да! Вскричал петух — и пробил час. Смотрите: бог, суперзвезда, Он — среди нас, он — среди нас.
Владыка тьмы Его отверг, Но примем мы — Он человек. Душ не губил сей славный муж, Самоубийство — просто чушь, Хоть это дё- шево и враз — Не проведёшь его и нас. Вот это да!
-Пишет Гость:
25.10.2019 в 01:06
-М. Марголис: Приветствую всех вновь и вновь. Михаил Марголис у микрофона, «Воздух» на «Нашем», The Matrixx у меня в гостях. Композиция, которая сейчас прозвучала, она, конечно, может много чего навеять, но у меня вызывает такую клиповую ассоциацию, как вспоминается марширующие...
Г. Самойлов: И всегда за спиной вороньё и гробы.
М. Марголис: Да, это опять Высоцкий, но вспоминается те же марширующие молоточки у Pink Floyd, а здесь должны вставать на кладбище из гробов люди.
Г. Самойлов: Это не самое страшное, самое страшное – это «спят усталые игрушки», вот это страшно.
М. Марголис: «Спят усталые игрушки и подушки ждут ребят», да. Вообще, кстати, опять интересно с этими ассоциациями, то есть ты начинаешь с такой пропагандисткой советской песни, которую я сомневаюсь, что её многие понимают.
Г. Самойлов: Неважно, главное, что басс продолжается.
М. Марголис: Да, и оканчиваешь, в конце, по крайней мере, делаешь эту реплику Высоцкого – «страшно, аж жуть».
Г. Самойлов: Это я сейчас только сделал.
М. Марголис: Да, да, да я вот это как раз заметил и захотел тебя спросить, что ведь интересно, да, ведь эстетически сливаясь, у Высоцкого совершенно другая канва, там почти сатирическо-юмористическая песня.
Г. Самойлов: Знаешь, ты послушай песню из «Бегства мистера Мак-Кинли», называется «Вот это да», (нрзб 00.39) его заставили спеть вместо Иисус Христос Мак-Кинли, песня была бы про Бога, очень серьёзная и очень страшная.
М. Марголис: Это вообще, а «вот твой билет, вот твой вагон».
Г. Самойлов: Это другая песня.
М. Марголис: Я понимаю, но тут тоже, всё, что написал для фильма...
Г. Самойлов: Так что «страшно, аж жуть» – это, по-моему… Ну страшно было человеку помирать, прежде всего.
М. Марголис: Раньше, конечно, написал, что был ещё цикл.
Г. Самойлов: В 69-ом году он написал – «я лежу в палате наркоманов», в 80-м умер.
Анон, спасибо! Может, в пересказе его слов просто не назвали песню, надо бы глянуть запись, если есть. Или дождаться уже концерта)) дождаться лучше) но записи есть если анона не пугает ГРС), я еще не смотрел vk.com/wall-29282236_236451 vk.com/wall-29282236_269043
-А Воздух 16 или 18 года? Не могу вспомнить.
-18 года
-18 года
Муррррси! Это там же, где он про Высоцкого "в палате наркоманов" говорил. И кстати тоже вариант. 69 год, между прочим)
читать дальшеНе писать мне повестей, романов, Не читать фантастику в углу,- Я лежу в палате наркоманов, Чувствую - сам сяду на иглу. Кто-то раны лечил боевые, Кто-то так, обеспечил тылы... Эх вы парни мои шировые, Поскорее слезайте с иглы! В душу мне сомнения запали, Голову вопросами сверлят,- Я лежу в палате, где глотали, Нюхали, кололи все подряд. Кто-то там проколол свою душу, Кто-то просто остался один... Эй вы парни, бросайте "морфушу" - Перейдите на апоморфин! Рядом незнакомый шизофреник - В него тайно няня влюблена - Говорит: "Когда не будет денег - Перейду на капли Зимина". Кто-то там проколол свою совесть, Кто-то в сердце вкурил анашу... Эх вы парни, про вас нужно повесть, Жалко, повестей я не пишу.
-Не писать мне повестей, романов, Не читать фантастику в углу,- Я лежу в палате наркоманов, Чувствую - сам сяду на иглу. даже сейчас воспринимается так, что нафиг сейчас всё запретят и посодют куда подальше.
анонам в 00:58 и 01:06 - спасибо! видосы позже гляну, а с Воздуха почитал. я вообще с творчеством Высоцкого не знаком, ну только в кино что-то видел, да некоторые песни попадались. а так припадаешь, ловишь какие-то пересечения и интересно становится. надо же, не думал, что у него что-то с Глебовым творчеством и характером может совпасть. в общем, спасибо еще раз!
-надо же, не думал, что у него что-то с Глебовым творчеством и характером может совпасть. -Грубо говоря, декаданс и брутальность?
--А Глеб брутальный? другой анон
--Анону было лень формулировать)) имелось в виду, странно, что нашлись пересечения, потому что декаданс ГС и брутальность ВВ плохо стыкуются?
-(Анона немного смущает, что Глеб, похоже, считает, что Высоцкого сейчас мало кто помнит, и в основном помнят как автора стебных песен. Это может сказаться на выборе песни...а кстати, она одна будет, точно?)
-Стыдно (наверное) сказать, но у анона примерно так и есть. Нет, про само существование Высокого я помню хорошо, даже краткую биографию как-то из любопытства зачел. Но вот песен действительно почти не знаю. Родился я уже после развала СССР, родители Высоцкого не слушали, а мне самому то, что я у него слышал, не заходит и не импонирует совершенно. Так что и желания вникать не возникало. И до сих пор не возникло.
-вот у меня тоже так. наверное, слушали бы родители - тоже был бы в теме крепко. хотя у меня ВВ даже отторжение некое вызывает. но вот внесли тексты, именно тексты, и я понял, что надо поизучать-посмотреть-послушать. а ведь у меня даже стопка пластинок есть!
-Я творчество Высоцкого не очень хорошо знаю, многое читаю впервые, и тоже вот с подачи Глеба стал больше интересоваться Высоцким. Его текстами. А Глеб же одно время в Москве на Таганке жил, анон тут недавно гулял, дошел от Матроны до театра на Таганке, там и музей Высоцкого сейчас. И впервые подумал, что Таганка - место мрачное такое, нерадостное совсем, а раньше не замечал как-то. И Высоцкий тоже становится глубже. И интересно замечать его сближения с Глебом, да.
Меж тем на офе ещё один вариант песни Высоцкого выдали: "Дружок" - я так понимаю, "Песня Кэррола" из "Алисы".
читать дальшеЭтот рассказ мы с загадки начнём — Даже Алиса ответит едва ли: Что остаётся от сказки потом, После того как её рассказали?
Где, например, волшебный рожок? Добрая фея куда улетела? А? Э-э! Так-то, дружок, В этом-то всё и дело:
Они не испаряются, они не растворяются, Рассказанные в сказке, промелькнувшие во сне, — В Страну Чудес волшебную они переселяются, Мы их, конечно, встретим в этой сказочной стране…
Много неясного в странной стране — Можно запутаться и заблудиться… Даже мурашки бегут по спине, Если представить, что может случиться.
Вдруг будет пропасть — и нужен прыжок. Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело? А? Э-э! Так-то, дружок, В этом-то всё и дело.
Добро и зло в Стране Чудес, как и везде, ругаются, Но только — здесь они живут на разных берегах, Здесь по дорогам страшные истории скитаются И бегают фантазии на тоненьких ногах.
Ну и последнее: хочется мне, Чтобы всегда меня все узнавали, Буду я птицей в волшебной стране — «Птица Додо» меня дети прозвали.
Даже Алисе моей невдомёк, Как упакуюсь я в птичее тело, А? Э-э! То-то, дружок, В этом-то всё и дело.
И не такие странности в Стране Чудес случаются! В ней нет границ, не нужно плыть, бежать или лететь, Попасть туда не сложно, никому не запрещается, В ней нужно оказаться — стоит только захотеть.
А что, сократить немножко... И могла бы получиться офигенная "Маленькая страна-2"))))
Случайно узнал, что в Алисе был еще один вариант вступительной песни. От лица сказочника. читать дальшеПесня Кэрролла (I вариант) ◡
Прохладным утром или в зной, С друзьями или без, Я всех отправиться за мной Зову в Страну Чудес.
Но как? Но как в нее попасть? - вы спросите сперва, - Нам, вероятно, нужно знать волшебные слова?
И нужно ль брать еду с собой и теплое бельё? И сколько километров до неё?
Волшебных слов не нужно знать! Приятель, не грусти! Путь недалек - не сто́ит собираться. В Страну Чудес не надо плыть, лететь или идти1, - В ней нужно оказаться!
Согласны мокнуть под дождём? Под сказочным дождём? Или, быть может, подождём? Отложим на потом?
В стране, куда я вас зову, быть может, снег и град. И сна там нет - всё наяву, и нет пути назад.
Не испугались? Ну, тогда мне с вами по пути! А ну-ка, сосчитайте до пяти!
У нас давно сгустилась мгла2 - в Стране Чудес светлей. Всё видно ясно, но не заблудитесь! Там поровну добра и зла3, но доброе сильней, - Вы сами убедитесь.
В Стране Чудес не всё понять Удастся самому. Но я всё буду объяснять Кому-то одному.
Вот девочка, и все её Алисою зовут, - Согласна ты, дитя моё? Скорее! Все нас ждут,
Закрой глаза и посмотри - кругом волшебный лес, Скажи, Алиса: «Раз, два, три!» - и ты в Стране Чудес4.
Скорее к берегу греби, волшебное весло5! Спеши в страну чудесного обмана! И пусть, вернувшись, скажем им: «Ах! Как нам повезло!» И жаль - вернулись рано.
-Спасибо, анон! Сегодня буду переслушивать Алису)) Представляя, как Глеб поет за сказочника, в гриме и костюме для "Звезды", например) (Какой клип мог бы быть)
-Да я тут блуждаю, читаю разное. От Высоцкого к Литвинову перешел. Аудиофайл хороший на страничке) radiovolshebnik.synnegoria.com/litvinov.html
-Тоже интересный кусочек. Из режиссерского сценария М.Швейцера (И.Кастрель): - Гуд бай, маленький человек! Прощай! Теперь уж ты уходишь в рай на законных основаниях: по билету второго класса, как и положено порядочному человеку. Сбывается мечта! Одному из всех нас - тебе дано узреть царствие божие. Ты увидишь все небо в алмазах. Твои документы в порядке. Отпечатки пальцев сняты. А вдруг ты увидишь самого господа бога?! Тогда привет ему от всех нас. Контрабанды нет. Фотография любимой - разве это порнография? Хотя там, через триста лет... Кто знает, какие там будут чистюли. Может, у них... Да, друг, пройдут года, и все мы, твои современники, сослуживцы, соседи, состаримся здесь, умрем. Наши дети и внуки и внуки внуков наших состарятся и уйдут. [...] О, господи, только бы не было страшной войны! А тебе все это будет «до лампы», избранник судьбы! Тебе хоть бы хны. Ты будешь лежать себе, пока не раздастся команда «Выходи!» И ты выйдешь и увидишь, что мир хорош! Такой новенький, чистенький, умытый. Без толкотни. Живи - не хочу! На всем готовом! Ну и счастливчик! Я завидую тебе! Но слышишь? Звенит последний звонок! Прощай, мистер Мак-Кинли! Гуд бай! Господу богу привет! Слышишь? Не забудешь?.. (Жирным шрифтом выделены фрагменты, совпадающие с текстом песни.) Оригинал тут. Там жирный шрифт. www.wysotsky.com/1049.htm?424
-анон, а я не знаю просто, текст сделан на основе песни, правильно? люблю я эти переплетения, когда падаешь в один фандом, а там по пути столько связей, столько зацепок к разным людям. где-то поверхностных, где-то глубоких. это удивительно.
-Это слова из сценария фильма, к которому песня была написана, да. Может, его дали Высоцкому почитать, и он текст песни написал. Этот фандом на связи вообще богатый, да) спасибо Глебу
-Вот из вики По воспоминаниям С. Милькиной (жены М. Швейцера), в пятницу она дала Высоцкому сценарий фильма, а в следующий четверг он позвонил и сказал, что хочет встретиться и поговорить. Придя в ближайшее воскресение, Высоцкий неожиданно для всех сказал: «Ребята! А я написал уже баллады». За неделю были написаны почти все песни (семь из девяти). Спев же «Мистерию хиппи», Высоцкий заявил: «Вот это я написал для себя, — я же буду играть вашего Билла Сиггера».
-получается "Здравствуй, дружок" - это заодно такой привет РадиоВолшебнику?
А кто помнит, где и когда он говорил, что хочет исполнить "Балладу об уходе в рай"? Анон погуглил: и правда, текст ему созвучен и даже какие-то переклички есть и с " Билеты проданы", и с "Эвтаназией".
но слов что-то много, как он справится?
А кто помнит, где и когда он говорил, что хочет исполнить "Балладу об уходе в рай"?
про Балладу он не говорил, он говорил, что хочет исполнить песню из «Бегство мистера Мак-Кинли»
www.newlookmedia.ru/?p=40378
Баллада оттуда
но в Воздухе он как-то говорил о песне Вот это да, тоже из фильма. Так что какую именно он бы хотел, неизвестно
Вот это да, кажется, даже созвучнее ему. Но петь ее тяжеловато
читать дальше
-Пишет Гость:
-М. Марголис: Приветствую всех вновь и вновь. Михаил Марголис у микрофона, «Воздух» на «Нашем», The Matrixx у меня в гостях. Композиция, которая сейчас прозвучала, она, конечно, может много чего навеять, но у меня вызывает такую клиповую ассоциацию, как вспоминается марширующие...
Г. Самойлов: И всегда за спиной вороньё и гробы.
М. Марголис: Да, это опять Высоцкий, но вспоминается те же марширующие молоточки у Pink Floyd, а здесь должны вставать на кладбище из гробов люди.
Г. Самойлов: Это не самое страшное, самое страшное – это «спят усталые игрушки», вот это страшно.
М. Марголис: «Спят усталые игрушки и подушки ждут ребят», да. Вообще, кстати, опять интересно с этими ассоциациями, то есть ты начинаешь с такой пропагандисткой советской песни, которую я сомневаюсь, что её многие понимают.
Г. Самойлов: Неважно, главное, что басс продолжается.
М. Марголис: Да, и оканчиваешь, в конце, по крайней мере, делаешь эту реплику Высоцкого – «страшно, аж жуть».
Г. Самойлов: Это я сейчас только сделал.
М. Марголис: Да, да, да я вот это как раз заметил и захотел тебя спросить, что ведь интересно, да, ведь эстетически сливаясь, у Высоцкого совершенно другая канва, там почти сатирическо-юмористическая песня.
Г. Самойлов: Знаешь, ты послушай песню из «Бегства мистера Мак-Кинли», называется «Вот это да», (нрзб 00.39) его заставили спеть вместо Иисус Христос Мак-Кинли, песня была бы про Бога, очень серьёзная и очень страшная.
М. Марголис: Это вообще, а «вот твой билет, вот твой вагон».
Г. Самойлов: Это другая песня.
М. Марголис: Я понимаю, но тут тоже, всё, что написал для фильма...
Г. Самойлов: Так что «страшно, аж жуть» – это, по-моему… Ну страшно было человеку помирать, прежде всего.
М. Марголис: Раньше, конечно, написал, что был ещё цикл.
Г. Самойлов: В 69-ом году он написал – «я лежу в палате наркоманов», в 80-м умер.
URL комментария
Анон, спасибо! Может, в пересказе его слов просто не назвали песню, надо бы глянуть запись, если есть. Или дождаться уже концерта))
дождаться лучше)
но записи есть
если анона не пугает ГРС), я еще не смотрелvk.com/wall-29282236_236451
vk.com/wall-29282236_269043
-А Воздух 16 или 18 года? Не могу вспомнить.
-18 года
-18 года
Муррррси!
Это там же, где он про Высоцкого "в палате наркоманов" говорил. И кстати тоже вариант. 69 год, между прочим)
читать дальше
-Не писать мне повестей, романов, Не читать фантастику в углу,- Я лежу в палате наркоманов, Чувствую - сам сяду на иглу.
даже сейчас воспринимается так, что нафиг сейчас всё запретят и посодют куда подальше.
анонам в 00:58 и 01:06 - спасибо! видосы позже гляну, а с Воздуха почитал. я вообще с творчеством Высоцкого не знаком, ну только в кино что-то видел, да некоторые песни попадались. а так припадаешь, ловишь какие-то пересечения и интересно становится. надо же, не думал, что у него что-то с Глебовым творчеством и характером может совпасть. в общем, спасибо еще раз!
-надо же, не думал, что у него что-то с Глебовым творчеством и характером может совпасть.
-Грубо говоря, декаданс и брутальность?
--А Глеб брутальный?
другой анон
--Анону было лень формулировать)) имелось в виду, странно, что нашлись пересечения, потому что декаданс ГС и брутальность ВВ плохо стыкуются?
-(Анона немного смущает, что Глеб, похоже, считает, что Высоцкого сейчас мало кто помнит, и в основном помнят как автора стебных песен. Это может сказаться на выборе песни...а кстати, она одна будет, точно?)
-Стыдно (наверное) сказать, но у анона примерно так и есть. Нет, про само существование Высокого я помню хорошо, даже краткую биографию как-то из любопытства зачел. Но вот песен действительно почти не знаю. Родился я уже после развала СССР, родители Высоцкого не слушали, а мне самому то, что я у него слышал, не заходит и не импонирует совершенно. Так что и желания вникать не возникало. И до сих пор не возникло.
-вот у меня тоже так. наверное, слушали бы родители - тоже был бы в теме крепко. хотя у меня ВВ даже отторжение некое вызывает. но вот внесли тексты, именно тексты, и я понял, что надо поизучать-посмотреть-послушать. а ведь у меня даже стопка пластинок есть!
-Я творчество Высоцкого не очень хорошо знаю, многое читаю впервые, и тоже вот с подачи Глеба стал больше интересоваться Высоцким. Его текстами.
А Глеб же одно время в Москве на Таганке жил, анон тут недавно гулял, дошел от Матроны до театра на Таганке, там и музей Высоцкого сейчас. И впервые подумал, что Таганка - место мрачное такое, нерадостное совсем, а раньше не замечал как-то. И Высоцкий тоже становится глубже. И интересно замечать его сближения с Глебом, да.
Меж тем на офе ещё один вариант песни Высоцкого выдали: "Дружок" - я так понимаю, "Песня Кэррола" из "Алисы".
читать дальше
А что, сократить немножко... И могла бы получиться офигенная "Маленькая страна-2"))))
URL комментария
Ну хоть интрига осталась))
(Напомню, кто не смотрел - одной из песен будет "Баллада об уходе в рай", Глеб ответил в эфире на прямой вопрос).
Случайно узнал, что в Алисе был еще один вариант вступительной песни. От лица сказочника.
читать дальше
URL комментария
-Спасибо, анон! Сегодня буду переслушивать Алису))
Представляя, как Глеб поет за сказочника, в гриме и костюме для "Звезды", например)
(Какой клип мог бы быть)
-Да я тут блуждаю, читаю разное. От Высоцкого к Литвинову перешел. Аудиофайл хороший на страничке)
radiovolshebnik.synnegoria.com/litvinov.html
-Тоже интересный кусочек.
Из режиссерского сценария М.Швейцера (И.Кастрель):
- Гуд бай, маленький человек! Прощай!
Теперь уж ты уходишь в рай на законных основаниях: по билету второго класса, как и положено порядочному человеку. Сбывается мечта!
Одному из всех нас - тебе дано узреть царствие божие. Ты увидишь все небо в алмазах. Твои документы в порядке. Отпечатки пальцев сняты.
А вдруг ты увидишь самого господа бога?! Тогда привет ему от всех нас. Контрабанды нет. Фотография любимой - разве это порнография? Хотя там, через триста лет... Кто знает, какие там будут чистюли. Может, у них...
Да, друг, пройдут года, и все мы, твои современники, сослуживцы, соседи, состаримся здесь, умрем. Наши дети и внуки и внуки внуков наших состарятся и уйдут.
[...]
О, господи, только бы не было страшной войны!
А тебе все это будет «до лампы», избранник судьбы! Тебе хоть бы хны. Ты будешь лежать себе, пока не раздастся команда «Выходи!» И ты выйдешь и увидишь, что мир хорош! Такой новенький, чистенький, умытый. Без толкотни. Живи - не хочу! На всем готовом! Ну и счастливчик! Я завидую тебе!
Но слышишь? Звенит последний звонок! Прощай, мистер Мак-Кинли! Гуд бай! Господу богу привет! Слышишь? Не забудешь?..
(Жирным шрифтом выделены фрагменты, совпадающие с текстом песни.)
Оригинал тут. Там жирный шрифт.
www.wysotsky.com/1049.htm?424
-анон, а я не знаю просто, текст сделан на основе песни, правильно?
люблю я эти переплетения, когда падаешь в один фандом, а там по пути столько связей, столько зацепок к разным людям. где-то поверхностных, где-то глубоких. это удивительно.
-Это слова из сценария фильма, к которому песня была написана, да. Может, его дали Высоцкому почитать, и он текст песни написал.
Этот фандом на связи вообще богатый, да) спасибо Глебу
-Вот из вики
По воспоминаниям С. Милькиной (жены М. Швейцера), в пятницу она дала Высоцкому сценарий фильма, а в следующий четверг он позвонил и сказал, что хочет встретиться и поговорить. Придя в ближайшее воскресение, Высоцкий неожиданно для всех сказал: «Ребята! А я написал уже баллады». За неделю были написаны почти все песни (семь из девяти). Спев же «Мистерию хиппи», Высоцкий заявил: «Вот это я написал для себя, — я же буду играть вашего Билла Сиггера».
-получается "Здравствуй, дружок" - это заодно такой привет РадиоВолшебнику?